当前位置:首页 > 课题实验

全市教育系统部署甲流防控工作

时间:2020-05-09   来源:www.21hx.net   阅读:1726

市教育局于2009年5月25日召开紧急会议05-25

摄影:邵

传达市委市政府紧急会议精神,全面部署全市教育系统甲型H1N1流感防控工作。市教育局要求县(市、区)教育局、中小学校和幼儿园高度重视H1N1流感防控工作,启动预案,密切关注H1N1流感疫情发展趋势,及时了解疫情发展和防控要求。各校领导要亲自挂帅,坚守岗位,严格执行防控措施和应急预案,确保信息畅通、协调灵活、处置得当。具体来说,就是要做好“五个一”和“五个要求”。

一个是组织一个特别的宣传教育班。市教育局要求所有中小学和幼儿园立即对全体师生开展H1N1流感基础知识和预防的宣传教育活动,让师生了解H1N1流感是一种可以预防、控制和治疗的新型传染病,避免不必要的恐慌。应教育师生自觉养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤通风。加强体育锻炼,督促学生进行户外活动,每天锻炼一小时,提高身体的抗病能力。

第二个是每天早上检查一次。每所学校应该每天逐班统计学生人数,并注意学生是否有发烧症状。完善因病缺勤统计跟踪登记制度,及时向学生报告发热等疑似流感症状。

第三是每天做好一次卫生检查。学校应该重点检查饮用水、食堂、厕所等的卫生条件。加强食堂餐具、儿童玩具等的清洗消毒。并加强对公共活动场所、厕所等的定期预防性消毒。

第四,应该鼓励每个学生对他们的父母进行宣传和教育。各地学校应充分动员学生向家长宣传甲型H1N1流感的基础知识和预防知识。

五是每天做一次好的报告系统。要求所有学校完善传染病报告制度,并指派专人定期报告预防情况。

市教育局也对日常防控提出了“五项要求”:第一,避免与疫区人员接触;第二,教师和学生如有发烧,应立即离开学校就医,并在康复后凭医生证明复课。第三,打开窗户上课和工作,以确保空气流通。第四,尽量避免拥挤的地方活动;第五,加强体育锻炼,保持良好的个人卫生习惯。(市教育局办公室)

相关链接:

早间检查和每天开班:全市教育系统紧急部署防控工作

昨天,市教育局召开紧急会议,全面部署全市教育系统甲型H1N1流感防控工作。要求各县(市、区)教育局、各中小学和幼儿园启动预案,密切关注甲型H1N1流感疫情发展趋势,切实落实防控措施和应急预案。

会议要求所有中小学和幼儿园立即对全体师生开展甲型H1N1流感预防知识的宣传教育活动,让师生了解这是一种可以预防、控制和治疗的新型传染病,避免不必要的恐慌。应该教育教师和学生注意卫生,经常洗手和通风。加强体育锻炼,督促学生进行户外活动,每天锻炼一小时,提高身体的抗病能力。并动员每个学生为家长做一次宣传教育。

学校应进一步实施每日早教

做好“五个一”意味着:第一,组织好专题宣传教育课。市教育局要求所有中小学和幼儿园立即对所有教师和学生开展甲型H1N1流感基本知识和预防的宣传教育活动。第二是每天早上做好一次检查。每所学校应该每天逐班统计学生人数,并注意学生是否有发烧症状。完善因病缺勤统计跟踪登记制度,及时向学生报告发热等疑似流感症状。三是做好日常健康检查。学校应该重点检查饮用水、食堂、厕所等的卫生条件。加强食堂餐具、儿童玩具等的清洗消毒。并加强对公共活动场所、厕所等的定期预防性消毒。第四,应该鼓励每个学生对父母进行宣传教育,宣传甲型H1N1流感的基本知识和预防知识。五是做好每天一次的报告制度,并落实专人定期报告预防情况。

市教育局对日常防控提出了“五项要求”:一是避免与疫区人员接触;第二,教师和学生如有发烧,应立即离开学校就医,并在康复后凭医生证明复课。第三,打开窗户上课和工作,以确保空气流通。第四,尽量避免拥挤的地方活动;第五,加强体育锻炼,保持良好的个人卫生习惯。(来源:温州都市报;孙力)

教育系统防控甲型流感的五项措施

昨天,市教育局召开紧急会议,安排全市教育系统防控甲型H1N1流感。

市教育局要求县(市、区)教育局、中小学和幼儿园高度重视甲型H1N1流感的防控,并启动该计划。我们要做好“五个一”。

市教育局要求所有中小学和幼儿园立即对所有教师和学生开展甲型H1N1流感基本知识和预防知识的宣传教育活动。做好每天一次的晨检工作;每天做好一次卫生检查工作;动员每个学生为家长做一次宣传教育;做好每天一次的报告制度,并落实专人定期报告预防情况。

市教育局还提出了日常防控的“五项要求”:一是避免接触疫区人员;第二,教师和学生如有发烧,应立即离开学校就医,并在康复后凭医生证明复课。第三,打开窗户上课和工作,以确保空气流通。第四,尽量避免拥挤的地方活动;第五,加强体育锻炼,保持良好的个人卫生习惯。(来源:温州商报;记者周大正)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图