当前位置:首页 > 课题实验

香港大学2017年内地本科生入学申请开通

时间:2020-05-12   来源:www.21hx.net   阅读:1189

新浪教育新闻2016年10月18日,香港大学2017年大陆本科招生网上报名正式启动。据报道,2017年HKU大陆招收的本科生数量预计不会超过300人。省市不设名额限制,择优录取。参加2017年全国入学考试的考生可以申请香港大学入学。

有兴趣申请HKU的学生请在2016年12月30日前完成申请。

为鼓励更多优秀的内地学生全面发展,香港大学2017年内地本科生招生计划将继续进行多元化选择,为不同专业的优秀学生提供多元化学习机会。根据多项优异录取计划,学生可以申请:

1。香港大学的所有本科课程(包括香港大学-巴黎政治大学的联合双学位课程)

2。香港大学与剑桥大学(工程)联合招生计划:参加该计划的学生将首先在香港大学工程学院学习一年,并在学习期间接受剑桥大学的评估。通过考试的学生将在第二年进入剑桥大学工程学院,成为剑桥大学的正式本科生。毕业后,他们将获得剑桥大学的学位。该计划仅适用于参加2017年高考的考生,其中包括物理或科学科目。

3。香港大学理学院本科生研究训练计划。

该计划旨在为对科学研究感兴趣的优秀内地学生提供各种机会,在世界顶尖的科学研究实验室进行科学研究和学术交流。在HKU学习期间,入围该项目的学生将获得多种科研资源,包括海外大学交换生的资格。他们将至少有一次机会参加科学学院的旗舰科研项目“海外研究项目”或“暑期研究项目”,并在香港和世界一流大学的领先实验室(包括哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学和加州大学)进行科学研究和学术交流。其中,参与海外研究项目的学生还将获得科学学院的奖学金资助。此外,从入学时起,所有学生都将被指派一名科学研究顾问来指导他们参与科学研究。

有意申请上述计划或课程的学生须于2016年12月30日前完成香港大学2017年内地本科生招生计划的申请,并表明其参与了多项卓越学科招生计划,同时提供其学业成绩、相关专业或经历(如学术竞赛、体育、艺术、社会服务及其他课外活动)的证明。

HKU将于2017年1月至2月在几个内地城市举行多次精彩的先期采访。在面试中表现出色的学生将有机会在2017年高考前获得优先录取。

在2016年大陆本科招生计划中,包括上海的李汉飞和吉林的邵晓曼在内的许多申请人在高考前都获得?擞刑跫穆既∽矢瘢蛭窃凇岸嘞钣判懵既〖苹钡拿媸灾斜硐钟乓欤宜堑难б党杉ê妥ㄒ抵兑卜浅S判恪A饺硕荚诟呖贾腥〉糜乓斐杉ǎ幌愀鄞罄硌г郝既。⑷胙 氨究蒲芯坑肱嘌苹薄?

招生宣传俱乐部

HKU招生官员将从10月中旬开始继续在内地主要城市举办招生简介会,向学生和家长介绍最新的招生和课程信息。

学费和奖学金

2017年,非本地学生在香港攻读第一个本科学位课程的学费为每年146,000港元,住宿和生活费用约为每年40,000港元。

HKU设立了丰厚的入学奖学金,奖励成绩优异的内地学生


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图