当前位置:首页 > 课题实验

蔡亚里率队到洞头开展春季开学工作督查

时间:2020-05-12   来源:www.21hx.net   阅读:1028

蔡雅丽带领团队到洞头开展春季学校开学督导工作

时间:2018-03-15

3月8日。温州市教育局党委委员、纪检监察组组长蔡亚力率队赴洞头检查指导春晚开学工作。

蔡亚力一行前往洞头区职业教育中心、洞头区城关一中、教师教育学院洞头分院进行现场检查指导。

洞头教育局从四个方面做了详细的工作报告,包括春季学期开学的准备工作、学期开学的安全工作、教育副刊和短板教育的亮点工作、建立国家义务教育优质均衡发展区的工作。它还就目前的问题和下一步工作的计划与视察队交换了意见。

蔡雅丽充分肯定了洞头教育系统春季的工作。同时,蔡亚力强调,安全不是小事,校园安全的有力保障是搞好教育的基础,是维护社会稳定的重要因素之一。我们在思想认识上必须更加重视校园安全。关于校园安全工作,蔡亚力指出,要落实好制度和措施,完善校园安全责任追究机制,落实校园安全教育常态化机制,重点加强人防、物防和技防措施,做好消防器材配备、消防培训和演练工作。抓好学生交通安全、学校食品监管等校园安全重点工作。

蔡亚力一行还就洞头教育“补短板,提高质量”和建立国家义务教育优质均衡发展区提出了自己的建议。(李丽丽,洞头区教育局)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图