当前位置:首页 > 课题实验

不以“一卷”定乾坤 忠义学校让孩子玩转创意show特长

时间:2020-05-13   来源:www.21hx.net   阅读:1938

不要决定“一卷”昆明钟毅学校让孩子们玩创意表演专业知识

时间:2013年1月24日

这个动画很有趣“哈哈,看,这就是我们所做的”.孩子们兴奋地看着电子屏幕,在讨论中不时大声笑出来。原来,“flash动画设计”特别班学生的作品正在这里展出。钟毅外国语学校改变了以往测试和评价学习的常规做法,对最终评价方法进行了创新,并利用丰富多彩的展示活动,让孩子们展示自己的特长,成为“最好的自己”。

这个展览基于人人参与和“一个也不能落后”的原则。孩子不比分数好,不设框架,最大限度地展示他们的创造力。快看。一些学生制作了自己的闪光灯,《丑小蛋》,《给予》,《趣味运动会》等。展示他们对环保、感恩和校园的理解。一些学生变废为宝,用香烟锡纸做“锡纸雕像”,用报纸做逼真的“三维海洋世界”。还有展示团队,为所有老师和学生带来优美的合唱、精彩的舞蹈和有趣的温州儿歌。

与此同时,学校采用了以公式为基础的课程,开设了10多门专业选修课,如拉丁舞、小主人、跆拳道、小语言、七项技能和快乐写作。每个学生每学期可以选择一门专业课作为选修课。最近,各种专业课程的期末展览相继举行,各种亮点层出不穷。

据学校负责人说,这是一种新的校对评价方法的探索,不是决定“一册”,而是关注每个学生的发展。目的是引导教师更扎实有效地开展课堂教学,更全面地提高学生的综合素质。(周利书)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图