当前位置:首页 > 课题实验

温州女警察叶红将赴西非维和 下旬启程赴西非利比里亚

时间:2020-06-29   来源:www.21hx.net   阅读:1465

温州女警察叶弘将于西非维和期后半期前往西非利比里亚

时间:2006-07-08

叶弘廊坊中国维和警察培训中心(照片)。温州网络新闻记者刘芳社昨日从市公安局经济调查支队获悉,该支队女警官叶弘最近被告知,她将前往西非利比里亚执行为期一年的维和任务。

自2001年1月以来,应联合国的要求,中国向东帝汶、波斯尼亚和黑塞哥维那、利比里亚和阿富汗派遣维和人员,支持联合国在这些地区的维和行动。据报道,去年7月,我市解放军118医院烧伤科主治医生、现役军人张文珍参加了利比里亚维和行动。

叶弘1997年从杭州大学法律系毕业后进入公安局。2003年,她报名参加了公安部的维和警察选拔考试。凭借扎实的基本技能,她成功通过了第一轮选拔,并以500多名申请者中的第30名进入了公安部维和警察选拔池。去年,她收到了上级的通知,并参加了联合国选拔考试。经过多次考试,她获得了联合国维和民警的资格。今年3月,叶弘赴公安部参加中国维和警察培训,系统学习业务知识、语言和驾驶技能,并进行艰苦的体能训练。叶弘表示,未来的维和工作将非常困难,对她本人来说将是一个巨大的挑战,但她愿意应对各种困难,并将尽最大努力在执行维和任务中展现中国警察的良好形象。

据报道,叶弘将于本月晚些时候离开温州,前往位于河北省廊坊的中国维和民警培训中心进行培训,然后从北京飞往利比里亚。(记者马、)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图