当前位置:首页 > 课题实验

洞头县委书记胡剑谨调研教育 要求教育跨越式发展实现同城化

时间:2020-06-30   来源:www.21hx.net   阅读:1995

洞头县委书记胡调查研究了教育跨越式发展和实现城市一体化的教育要求

时间:2011-04-01

3月29日。洞头县委书记、县人大常委会主任胡在有关部门领导的陪同下,对教育工作进行了调研,充分重视学前教育的发展,对新一轮学校网络布局调整提出了要求。

胡一行参观了洞头县教育幼儿园、城关幼儿园、东平镇中心幼儿园、新城幼儿园小区和吉迪堡幼儿园。在详细了解了规模、学生人数、住宿等之后。在每所幼儿园中,胡建将一些幼儿园的情况描述为“蜗居”。她说学前教育是形成性教育和兴趣教育的开始。它直接涉及人民最关心、最直接和最现实的利益。学前教育的问题应该首先解决。

在随后的会议上,洞头县教育局局长王勇其汇报了县内幼儿园的建设情况,以及达门鲁西高中和初中布局的优化情况。目前洞头县幼儿园规模较小,建筑面积、建筑面积和户外活动面积不能满足办学要求,也不能满足儿童入学的基本要求。入托难的矛盾相当突出。同时,小学与初中、高中的教学质量差距很大,发展不平衡。离岛乡镇的学生外流情况较为严重。

在会上,胡建要求牢固树立优先发展教育的思想,加快发展教育。这是一项重要的民生工程,是人民的殷切期望,是新形势下发展的内在需要。洞头县和温州应该同城发展,教育应该跨越式发展,才能真正实现同城发展。要积极开展学校网络布局调整,统筹规划,合理配置公共教育资源,提高教学质量,努力促进各级教育公平。加强宣传引导工作,形成尊师重教的浓厚氛围,加强师资队伍建设,完善教育质量保障体系,努力办好每一所学校,办好人民满意的教育。

洞头县副县长杨德听陪同调查。(戴万振)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图