当前位置:首页 > 留言信箱

新疆:前三季度就业近230万人次 提前实现部分目标

时间:2019-09-14   来源:www.21hx.net   阅读:1932

11月2日,新疆维吾尔自治区发展和改革委员会公布的前三季度数据显示,随着零就业家庭24小时动态清关,学生自营就业可获得社会保障补贴,企业可以享受吸收新疆员工的优惠政策,实施纺织服装业发展十年计划,促进就业。前三季度台湾和新疆的就业形势令人鼓舞,部分目标提前实现。

记者从新疆维吾尔自治区发展和改革委员会就业司获悉,截至9月底,新疆农村剩余劳动力转移就业达到2.2748亿,完成预期目标任务114%。其中,大陆有1370万人就业,每年有1.5万人完成目标任务的91%。

与此同时,新疆城镇就业继续增长,新增就业岗位407,900个,完成年度目标任务102.98%。

此外,1至9月,新疆共有466个零就业家庭被淘汰,476人就业,零就业家庭的24小时动态为零。大学毕业生初次就业率为74.93%,比去年同期提高1.35个百分点。城镇登记失业率控制在4%以内。

业内分析人士认为,2014年,新疆发布了《发展纺织服装产业带动就业的意见》,并出台了10项土地,税收和电价优惠政策。随着纺织服装行业十年发展规划的实施,促进就业等措施,新疆纺织服装业以其独特的劳动密集型性质,已成为吸纳劳动力数量最多的行业。

2014年,新疆纺织服装业全年新增就业岗位4万个,今年新增就业岗位67,000个。到2023年,新疆纺织服装业将解决数百万人的就业问题。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图