当前位置:首页 > 留言信箱

女子以找工作为由 2次下毒不成终将儿子捂死

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:723

昨天,42岁的龙某秀因涉嫌故意杀人案在深圳市中级人民法院受审,此案的受害人是他的小儿子。他被杀时才11岁。根据控方的指控,他犯罪的原因是他觉得他的病情很差,他找不到高收入的工作,也无法抚养他的儿子。

起诉书显示,龙某秀是湖北省汉川人,暂时居住在深圳市龙华新区俊龙新村20号楼。检察院发现龙某秀和受害人万谋军(男,11岁)是母子关系。龙某秀认为自己条件差,他找不到收入较高的工作,他不能抚养万某军,而且他有杀儿子的念头。 2014年11月5日,龙某秀在沸水中溶解20片氯氮平(一种精神药物),为万默君酿造方便面,但万谋军没有死;第二天下午4点,龙牟秀再次将40粒氯氮平溶解在绿豆酱中,然后送给儿子。 11月7日上午7点,龙某秀发现他的儿子仍然有呼吸,他用双手遮住口鼻,直到他没有回应。犯罪后,龙某秀前往蛇口派出所投降。法医鉴定,在氯氮平中毒的基础上,万某死于机械性窒息。

在昨天的审判中,龙牟秀很平静,并辩称他并没有故意杀人,他希望法庭能够轻判。在之前的案件调查过程中,龙某秀曾经承认杀人的动机:“我想卖掉我的儿子,但我不能卖掉它。我想杀了我的儿子找到一份好工作。我不后悔杀人我的儿子。“

龙义秀是否患有精神疾病已成为审判的焦点。在法庭上,在回答法官关于他是否患有精神疾病的询问时,龙某秀做出了否定回答,称他“只是没有思考能力”。根据他的辩护律师,精神病患者不承认他们患有精神疾病。综合证据表明,他们的精神状况存在问题。此外,氯氮平在其实践中也用于治疗严重精神病。

然而,由检察院在法庭上发布的康宁医院进行的心理评估表明,龙某秀在事件中没有精神错乱,只是对生活有不健康的态度。

据知情人士透露,龙某秀早年曾在丰月工作,然后在家乡生了一个孩子,但孩子未被父亲认出,怀疑他不是生物学家。 2014年7月,孩子放暑假后,龙牟秀带他到深圳,母子俩住在深圳。据了解,事发前,龙的身体和经济状况相对较差。他经常几天没有回家。年幼的儿子只能靠他的邻居来帮助他。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图