当前位置:首页 > 留言信箱

教育部:高校学生对就业、教学等各方面基本满意

时间:2019-09-21   来源:www.21hx.net   阅读:1910

教育部的网站发布了《高等教育第三方评估报告》。评估报告指出,高校应树立以学生为中心的意识,关注学生的学习经历,保持就业率稳定,学生基本满意就业,大学教学等方面。

受国家教育改革领导小组办公室委托,厦门大学吴大光教授领导成立了一个评估小组,对高等教育领域的中期进展进行第三方评估《教育规划纲要》。

《评估报告》指出,高校应树立以学生为中心的意识,关注学生的学习经历,保持就业率稳定,学生基本满意就业,大学教学等方面。根据60“211”工科院校发表的《2013年本科教学质量报告》数据,学生对“211”工科院校专职教师的满意度为88.6%。

其中,学生最满意的项目是教师(92.5%)和教师专业水平(90.5%),其次是教学质量(89.47%),教学风格(87.75%),教学管理(84.73%)和资源保障。 (84.64%)。

《评估报告》显示,根据对227所大学的数据分析,《2014年毕业生就业质量报告》在2014年,87.92%的大学毕业生对大学提供的就业指导服务感到“非常满意”和“满意”,93.24%的“ 985项目“大学满意。

根据对155所新建本科院校名学生的问卷调查,新建本科生46.71%和39.9%对学校教育教学质量满意,86.61%的学生满意根据这两个指标的整体教育质量。

《评估报告》同时指出,根据中国高等教育学生信息网对1139所高校学生满意度的分析:中国大学生满意度平均得分为4.09(5分),表明学生比较高校的整体情况。满足。在总体满意度方面,全国高校平均得分为4.09分,其中“985工程”学院和“211工程”学院的得分分别为4.58和4.32。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图