当前位置:首页 > 留言信箱

98.市工程技术学校“三个着力”推进专业建设

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:1220

为了全面推进专业建设,沧州市工程技术学校根据不同专业的特点,科学部署,协调安排,超前规划,并采取“三下功夫”,积极推进专业建设。

一是专业水平明确,建设有序推进。汽车应用与维修,机电设备安装与维护,电子应用技术,物流服务与管理是省级示范专业。今年,专业建筑需要进一步完善功能和亮点。汽车技术服务和市场营销,机械加工,计算机图形设计和中式烹饪是市政级的示范性行业,需要泄漏才能填补空白,并根据更高的要求进一步完成施工任务。数字媒体,物联网和机器人正计划增加新的专业。学校要求所有相关部门积极准备项目的开放,以确保新专业的顺利开放。

第二是与教师和教师紧密合作,培养优秀的教师。优秀的师资队伍是促进专业发展的关键。 2016年,学校继续开展面向教师的“三项”竞赛促进活动。通过教学设计比赛,演讲比赛,公开课,教师专项训练,教师技能竞赛等活动,教师的教学能力和技术水平不断提高。专业施工任务的完成奠定了坚实的基础。

第三,加强校企合作,修订人才计划。专业人才培训计划是专业建设和人员培训的总体大纲。通过与企业专家的不断沟通,学校走访校企合作基地,对专业岗位能力表的主要岗位和扩展岗位进行研究分析,及时准确地了解专业人士的实际能力和职业素质要求。企业。修订专业人才培养计划,夯实基础。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图