当前位置:首页 > 留言信箱

68.增进共同体校际交流 提升安全管理质量

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:1416

“安全教育”是the江区教育局“四课”教育理念的重要组成部分。这是建设和谐校园,提高教育教学质量的前提和保证。为了改善社区学校的道德教育和安全管理,促进学校的均衡发展,Chen州市东港学校社区于12月2日至6日组织了八所会员学校的政治和宗教主任进行了相互交流。 -学校交流管理活动。八所学校的政治和教育主管互相结对,然后去另一所学校呆了一个星期。作为政治和宗教主管,他们参加了另一所学校的道德教育和安全工作管理。

12月9日,社区在东港学校召开了政教主任之间的管理交流会议。每所学校的政治和教育主管交流了一周的校际管理经验。一种是报告在配对学校中开展的工作。如:大洲镇初中政教主任在泉旺镇初中进行宿舍文化交流;第一区初中政教主任在西里镇初中加强了学生的行为习惯教育交流。东港学校政教主任完善了横鹿初中的学生请假制度。周家乡学校政治教育主任。在湖南镇初中,我们组织了针对班主任的培训活动。第二个是总结过去一周的学习成果。例如,东港学校精心细致的值班管理系统将在星期三安排值班时间,以便在周末调整值班老师,从而提高了星期的质量。值班人性化管理措施;恒禄初中的班级和学风“进屋安静,坐着学习”;农村学校餐厅管理,错过学校关闭措施;湖南镇初中公交车管理办法;大洲镇初中宿舍文化建设;泉旺镇初中班主任队伍管理; 20里镇初中学生文明礼节教育活动。第三,对社区下一阶段的道德教育,安全管理和沟通安排提出合理化建议。例如,该地区第一所初中和周氏的家校就提出要加强对班主任的培训,把道德教育和安全的典型案例编成丛书,以供大多数班主任使用。学习,以提高德育和安全教育的实效。第一区初中还将与学校共享相关的电子数据。

这项活动是Qu州东港学校社区贯彻“四教并举”理念,实现教育地区均衡发展,做好学校德育工作的有益尝试和大胆实践。它为学校做好安全管理提供了一个新的交流平台,并为其他社区活动提供了很好的参考。曲江区教育局安全监察科参加了此次交流。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图