当前位置:首页 > 留言信箱

7.江山两学生寒假智扑山火受政府百姓多方点赞

时间:2019-09-24   来源:www.21hx.net   阅读:1988

“我衷心感谢你的学校吴南欣和吴南磊……道路遇到山火,从容应对,为避免重大山火的发生,山火的智慧为我们树立了榜样。”近日,我校江山长泰初中收到汤园口镇政府的表扬。这所学校的两个学生以寒假中的事迹着称。他们在校园内外唱歌。

据了解,2月19日(正月初一)下午2点,江南市长泰中学吴南欣和吴南雷的学生从家中到汤园口集镇,途经乡镇汤园口村菜道岗山田。发现烟。两名学生立即意识到火势不好,他们无法考虑。他们第一时间打了火警电话,并密切监视火势并防止火势蔓延到火中。由于着火,两个学生的衣服飞了起来。大火爆发了,但两人坚持要求森林消防员赶到现场。经过半个多小时的战斗,他们终于联手扑灭了山火。当两个学生奋斗起来,点燃汤圆口乡的大火时,汤圆口乡政府的领导和周围的人们深受感动,要求给予表扬。汤园口镇政府领导立即向两名学生表示慰问,并要求学校向两名“消防少年”表示称赞,并倡导大家学习两名学生的精神,卢玉山立即报警,并主动承担责任。个人的社会责任和智慧扑灭火灾。

据悉,近年来,江山依托“校园警察局”建设为平台,积极推进校园安全文化建设,并定期开展校园反恐,交通安全,防洪,防火,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,防洪,治安等工作。生活教育,食品,防灾减灾。仅在2014年,安全教育就发行了90,000多本各种安全教育宣传册。教师亲自拜访了2万多名学生,进行了宣传教育,并与当地消防部门开展了消防安全应急逃生和应急自救演练活动,全市师生对安全防护,逃生技能和社会意识的增强。保护个人生命和保护公共财产的责任得到了进一步加强。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图