当前位置:首页 > 留言信箱

江山市教育局积极推进“名师名校长共享”工程

时间:2019-09-25   来源:www.21hx.net   阅读:1062

首先,信息网络促进共享。 2003年,江山市率先完成了浙江省西部的“校校通”项目。到学校的城市光缆骨干网已经完成。超过80所学校(单位)已到达计算机房,并创建了《江山教育信息网》,《江山教育办公网》,《江山教育资源网》三大江山教育专业网络。同时,各级各类学校中有4400多台计算机。小学及以上的学校已配备了计算机或计算机教室和多媒体教室。 IP宽带远程教育网络已经开放,并且该教育网络已连接了3500多台计算机。 76家学校建立了学校网页,所有这些网页均与教育网络相关联,为广泛分享“大师和教师”和优质教育资源提供了良好的物质基础。目前,全市有82所学校可以随时通过沧州教育网的“教师课堂传播系统”播报优秀教师的演讲。超过120所学校可以通过网络随时了解其他学校的管理和师资队伍建设。同时,我市继续丰富江山教育资源网,并在互联网上发布优秀的教学计划,实践设计,管理案例,教育反省论文,著名教师和主持人的教学研究成果供教师点击去下载。资源网络还链接了该领域的高质量教育资源中心和著名的学校网站,从而进一步扩展了“共享”的范围。江山中学的一些著名教师还建立了个人网站,并为所有学生开设了“第二课堂”。江山市第二中学,江山市刘中市和实验小学都加入了北京大学附属学校的远程教育网络。实验小学还被授予北京大学小型远程教育示范学校。

其次,该部门促进了培训共享。今年,江山市教育局创新了全市初中,小学,幼儿园教师培训的培训课程和形式,开展了“小学教师培训”的教学活动,即:对市级及以上各级的“教师”进行培训。选择了新秀,学术带头人,著名教师,著名校长和省农村中小学教师培训班。首先,由教师自己的申请或学校推荐,通过培训确定“培训师”,由教师培训学校聘请为教师和兼职教师,这不仅为优秀骨干教师的成长,成名,提供培训提供了条件机会和发展平台它还极大地促进了优质教师的共享,这是一个倍增器。

第三,配对有助于促进共享。首先,名校,强校和弱校是一对。今年,江山市教育局开展了“城市郊区支持,郊区郊区支持”工作,采取对口支援的方式组织了实验小学,中山路小学,城南小学四所学校。学校和市解放路小学。口,塘岭,张村和塘源口等四个山区的薄弱小学成为对口教育学校,以帮助改善学校的硬件和软件。为了帮助工作真正帮助和造福人类,江山市教育局建立了专门的评估责任制,对双方的学校管理和教育质量进行“捆绑式”评估,并对优秀学校进行评估。对教师职称评估指标给予了适当的倾斜,并为援助工作设立了特别奖项。目前,对口支援工作已经全面展开,并逐步推广到其他学校。除向山区学校提供物质帮助外,学校校长和老师还积极开展互动管理,例如学校管理,备课,上课和改正。活动。城市学校和山区学校的配对工作受到山区人民和师生的好评。最近,浙江卫视,《浙江日报》,《衢州日报》和其他主要新闻媒体多次对该城市的倡议进行了报道。

(4)建立促进共享的机制。今年,教育局制定了《中小学骨干教师评选管理办法》,其中对选拔,培训,评估和使用关键教师做出了明确的规定和要求。这项倡议是要建立中小学教师骨干,尤其是要充分发挥骨干教师的教学作用。育人,教育,研究,指导和培养青年教师以及促进“校长”共享项目的科学,规范和规范化的核心示范作用。采取以下措施规定以下内容:首先,每位主持人每年至少要在市(县)及以上的学校管理会议或活动中介绍一种经验,并进行一次管理示范周。第二,每学年,每位著名教师(骨干教师)都要对该学科进行至少2名年轻教师的指导和培训。每年下乡的教师人数,专题讲座,开放式教学和撰写优秀的教学设计的上传资源网络都必须达到相应的标准。第三是实施服务期限制度。从今年开始,江山市规定,必须将省,市,县一级的教师和校长与一所薄弱的农村学校联系起来。 40岁以下的城市中小学教师必须评估高级教师而没有农村学校的教学经验,必须去农村地区。学校支持服务。同时,江山市教育局从中小学选拔了一些具有培训前景的中青年教师作为重点民办学校的报酬,并组织了两次重点教师教学示范活动和三项重点教学示范活动。德育讲座。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图