当前位置:首页 > 留言信箱

99.炎炎酷暑难挡教师们的求知热情——市教育局组织新教师培训

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:1124

从今年秋天开始,全市将有一批新的中小学教师去讲台,为沧州的教育增添新的活力。为了帮助新教师尽快适应教师的职位,并尽快成为合格的人民教师,市教育局从8月开始对市直管学校和潜江区的新教师进行了培训。 16至19,并在漳州中学进修。热情洋溢地训练了约220名新教师。

培训的主要内容有五个方面。一种是专业思想教育,学习《中小学教师职业道德规范》,倾听优秀教师和班主任的先进行为,引导新教师成为光荣能干的人民老师;二是政策法规教育,主要学习《义务教育法》,《教师法》,《未成年人保护法》,增强了新任教师依法教学和依法教学的意识。教材和教学方法的研究,主要集中在基础教育课程的改革,学科课程提纲,新课程标准的分析和研究上,使新教师理解和掌握教育教学的基本理论和方法。四,环境教育,帮助新生教师了解漳州的教育发展,教学改革的动态,初步熟悉漳州的经济文化环境和教师人际关系,特点,师生心理讲座健康等方面,以便新老师可以尽快更换角色,适应新环境并迅速融入老师团队;第五,定期进行教育和教学培训,指导新教师制定团队计划,组织课堂活动,并制定教学计划以掌握教学要求。

培训,集中培训和分散培训是两个阶段。集中培训由市政教育培训中心组织。它是通过上课,听报告,组织参观,专题讨论会,评估等方式进行的。根据学校的特点和教学工作的需要,负责准备课程,讲座,讲座,评估,等等

为了确保培训效果,市教育局制定了详细的培训计划,在集中培训阶段安排知名校长,特聘教师,知名教师和优秀班主任进行专题讲座。在分散培训阶段,要求雇用学校为新教师建立培训档案,并在教师,培训时间和培训内容方面。为了保证新教师培训的质量,对培训和评估提出了具体要求。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图