当前位置:首页 > 留言信箱

部属高校所在地高招名额下降%

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:1363

近年来,高考中的配额分配一直受到社会的关注。记者今天在教育部例行新闻发布会上获悉,教育部今年要求各部委直接调整学区配额分配,以更好地促进中西部地区教育的共同发展。具体来说,地方上级高等学校的招生配额下降了2个百分点,向中西部倾斜,而中西部地区大专的招生计划增加了4%。

教育部发言人说,高考生的配额分配是一个非常复杂的问题,值得探讨。在国家一级,应积极采取措施,促进中西部地区教育的发展。在此前提下,教育部进行了很多探索。例如,今年,在下属的大学中,高调配额的分配进行了调整。

发言人说,作为教育部直属的学校,有必要为国家和地区服务。只有当两者联系起来并相互促进时,他们才能作出贡献。去年的中国政法大学等许多学校都在学生分配方面进行了很好的探索。当然,对于学校来说,主要考虑源的质量。这不是在短时间内测量的,而是长期监控和积累的结果。因此,在这方面需要做更多的工作。

据了解,今年的高考工作主要集中在三个方面:一是确保考试的安全性,清理考试环境;二是提高考试质量。其次,要顺利推进高考改革,使人们对高考更加满意。三是全面深入实施高考“阳光工程”。发言人特别强调,从今年开始,国家将对新生实行严格的电子注册系统,以防止系统外的任何入学行为。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图