当前位置:首页 > 留言信箱

省文科状元徐语婧、班主任周旭荣做客“搜狐”访谈实录

时间:2019-09-28   来源:www.21hx.net   阅读:672

周旭荣:大家好。

徐玉珍:大家好。

主持人:场上有很多网友祝贺徐玉玺。 2006年有高考,浙江人非常高兴。有很多网友向您表示祝贺,并且网友说您已经努力工作并教过冠军。让我们看一下这个问题。

网友:徐玉珍,是什么让你今天浙江冠军?

徐玉珍:我认为这是当场比赛的心态,心态应该放松,不要太紧张,因为每个人的力量差不多,非常坚强,并让冠军努力减少考试室的失误。

主持人:谢谢。

网友丁丁说:许玉珍,我想请你复习一下从小学到高中的学习情况。每次考试之前,您在年级中都有位置吗?

徐玉珍:小学是新华小学的重点。初中和高中一直在第二中学学习。基本上,从小学到初中和高中,结果都很高。但是,如果您一直呆在前面,将会有起起伏伏。最重要的是要感觉到每一步都非常扎实,这样就足够了。

网友:请问徐,您认为高考中谁最重要?

徐玉珍:实际上每个时期都很重要,但最重要的是高三。

网民:您如何在参加考试之前复习每个科目?

徐玉珍:最重要的是在复习课上认真听讲,因为复习课是关于本质的,最重要的是要消化老师说的话。对于解决问题或老师提供的信息,购买一两个匹配的练习就足够了。

网友丁丁:我想问周先生,漳州第二文科特别好。您有教学经验吗?

周旭荣:我认为这应该是一种受益于我们学校的人文遗产。应该从几个方面反映出来。一个是我们学校本身是一所非常开放和民主的学校。第二,我们有一群非常好的老师。第三,我们对我们学校的学生管理有深刻的了解。第四,我们有一群非常优秀的学生,例如徐玉珍。

主持人:在您的正常教学过程中,您有没有特殊的教学方法或为同学安排一些不同的复习方法?

周旭荣:就像我们同级别的学校一样,如果我考虑教学的内容或方法,我认为这是更常见的事情,尤其是像对高中三年级的复习。每个人都在认真审查某些考试的内容。造成这种差异的原因是我们学校的开放民主教学氛围为学生提供了一个全面的发展平台。学生的最终表现是由于许多方面的结合,一个是教学内容,另一个是测试。像徐玉珍这样的学生群体更为典型。他们从初中到高中的第二年学习了三三年。最终的六年学习经历使她取得了很好的成绩。其基础应与我们的基础不同。

主持人:谢谢周先生的介绍。徐玉珍现在有一个网民。

浙江人很高兴:徐玉珍,你好,我明年要参加高考,请问两个问题,第一次是如何分配书本知识和课外练习。在老师教新课之前是否有必要采取第二步?

徐玉珍:首先回答第一个问题。教科书知识与课外练习之间的关系。在这个问题上,它肯定是基于文科的教科书知识,因为高考基础的比重仍然很大。如果要发挥这些能力,您仍然必须基于教科书的基础,全面理解并掌握教科书是最重要的。至于课外练习,我个人主张我不必做太多事情。就像我刚才说的那样,我仍然使用老师提供的信息。因为老师们已经收集并筛选了很多东西,所以提供给我们的问题非常典型。您已经完全掌握了这些主题,收集了错误的问题,分析了当时为什么犯这样的错误,并且下次避免了同样的错误。在这种情况下,您可以充分利用时间并且准备率相对较高。

第二个问题,我认为有必要为预学习做准备。通常将其放在上课之间的时间中。该课程预定在开课前十分钟进行,因此不会占用前一天的自学时间。深,效果更好。

主持人:具体来说,例如,如果您想预览知识,该如何做?

徐玉珍:我还是看一下这本书。我不需要仔细看它,因为如果您理解它,那堂课听起来就不会是一种新鲜的感觉。要阅读的最重要内容是找出您可能在何处阅读。了解。

主持人:刚才这位网友提出了预览的问题。我想问你,你如何看待它?

徐玉珍:复习是与老师交谈,拿出课堂笔记,复习老师如何介绍这一点,如何解释,如何分析,要讲什么样的榜样,复习整个课程的第一件事过程,一般来说,老师在课后发送一些辅助练习,做练习,等到练习被修改,纠正答案,有什么错误,然后纠正错误,这些就是过程。

主持人:您多年来一直坚持这些方法。我希望所有要参加高考的朋友不要说他们要回家一两天。这绝对是无效的。我们必须坚持很长时间。谢谢你的话

用户Hehe:您好,徐玉浩,您认为您是在相对轻松的氛围中长大的吗?

徐玉珍:是的。我一直说我的成绩还可以。我的父母基本上不干扰我的学习。如果我在学习上遇到任何困难,或者我的学习处于低迷时期,我通常会自觉地跟随。他们去交流。学习压力不大,基本上是自然的。

主持人:如果您在学习上有困难,例如问题不会解决,您会问父母吗?

徐玉珍:我上小学的时候,基本上是在找老师。

网友2006年高考生小子:你知道你是班干部吗?我父母说,值班干部非常投入,不要让我成为。您如何看待这个问题?

徐玉珍:我是班干部。我是班上的副班长。实际上,我认为值班干部会耽误学习时间,许多父母可能会这样做。实际上,现在的眼光必须是长远的,因为毕竟,当前的人才不仅必须学习良好,而且还需要具备素质的方方面面,包括组织能力,与他人沟通的能力等。班干部,他们可能会有自己的压力,因为您是班干部,您的学业表现是班上最高的,所以您可能会产生一种压力,变成动力,促进学习。实际上,它不会占用太多时间。

网友:我从互联网上知道,你是多才多艺的,弹钢琴非常好,我想问你这些爱好是你父母强迫你学习的,或者你是主动学习的,你通常会参加这些课外业余爱好班占用你的学习时间。您如何平衡学习和爱好?

徐玉珍:开始学习这些东西是我自己的意思。像钢琴一样,每个学过的人都知道这很难。也许小学的意识不是很强。我需要父母指导和学习中国书画。我一直都很喜欢它。进入初中和高中时压力更大。花在这上面的时间会更少,这主要是由于自我娱乐和较少的系统学习。这是学习更多压力并参加一些活动的好方法。

主持人:以一种很正常的态度从事一项爱好,但可以为您的学习带来更好的放松,获得更好的晋升,如果您有任何爱好,可以与父母交谈。交流并说如果我可以上学,我不会耽误学业。

丁丁用户:您好,我想问您,您在学习英语方面是否有良好的经验,您是否参加过一些课外辅导班或培训班。

徐玉珍:如果您在补习班里说英语,那么您可能上过小学。那时,这可能是一个启蒙教育。与英语联系可能需要一点时间。英语可能会更好。我觉得学习英语语法是一件事情,而语言的感觉是一件事情。语法主要基于那些在课堂上教书,注重课堂的老师。语言练习我更喜欢看中央的9个频道,或者收听广播,以增强我的语言意识。

主持人:以下问题问了周先生。

网友:老师您好,我是北京候选人。我今年参加了高考。结果非常不令人满意。您是否认为我正在重读一年,还是它是最后一个得分更高的机构?

周旭荣:关键仍然取决于他自己的态度。今天和昨天的许多学生也打电话给我问这个问题。我是这样说的如果您自己调整心态,您会觉得我可以测试更好的结果。我完全有信心面对这种测试,并且我可以通过自己的努力来提高自己的表现。如果有这样的决定,那么重复是一个理想的考虑。

主持人:谢谢周老师。

用户嘻嘻:您好,我是五年前参加高考的,但是回忆高考的三天就像昨天一样。您能谈谈您对高考的感受吗?

徐玉珍:第一天学习语言时,我真的很紧张。因为我从未参加过考试,所以测试时感觉不太好。演奏的感觉不是很好。中午回家时,我可能会感到有些沮丧。幸运的是,我的父母来安慰我。我也拿着一个。如果我考得不好,我会重复这种心态,然后再参加接下来的三项考试。放宽,结果仍然正常播放。

主持人:您刚才谈到了心态问题。高考是一种非常正常的心态。

网友:既然您已经赢得了浙江省文科冠军,那么您如何让自己的心在荣誉面前?

徐玉珍:实际上,无论是高考冠军还是全省排名十二或二十,甚至在一些学生的后面,每个人的实力都差不多,这次我可以拿到高考冠军,可能是我的高考比较好吧,它不能解释问题所在。就个人而言,我可能与其他学生有些差距。尤其是在进入一所好大学之后,最重要的是调整自己的位置。我认为挑战仍然很大。

来自其他地方的网民都喜欢漳州:您好,周老师,我也是老师。我想明年高年级。我想请周先生给我一些与学生沟通的建议。我认为我的学生明年会很好。结果。

周旭荣:作为一名教师,我希望每个学生都好。很可能在不同的情况下,把学生分成不同的层次和类别是很自然的。从我多年教书的角度来看,最关键的是要平等对待每一所学校。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图