当前位置:首页 > 留言信箱

976.中科院老科学家科普演讲团来龙游学校演讲

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:832

5月22日,来自中国科学院“老科学家科学讲坛”的陈红教授被邀请到龙游,为龙游三中和Longyouhua的儿童带来了“军用飞机和现代空战”。科学讲座。

演讲中,陈教授用从一线工作中获得的丰富知识、图片和资料,用简单、通俗、幽默的语言,向孩子们传授了与现代空中作战有关的深厚科学技术知识,并介绍了中国最新的军用飞机。科学技术的成就和未来的发展使孩子们对军用飞机和现代空中作战有了初步的了解。同时,通过介绍一些科学事件和知名科学家的努力与创新,向孩子们展示科学思想和科学方法。通过讲述我军飞行员在执行任务过程中的故事,鼓励学生运用飞行员般的心理素质。勇敢而明智地面对学习和生活中的困难。

“中国科学院老科学家科学演讲组”成立于1997。它是由来自中国科学院(包括各部委、各高校)的退休和未退休专家和教授组成的选拔小组。关注科学团队。在仪式上致辞的陈红教授是原空军指挥学院作战指挥与信息系教授。他是研究生导师和学术带头人。他是空军第一批高层次科技人才。他是学院前十名教员。他赢得了总参谋部、总行政部和总工会。曾获“军校教书育人”金奖一次,银质奖章一次。著有专著5部,教科书6部,学术论文300余篇。他是军事学术教学和研究方面具有较高学术造诣的专家。

演讲中,陈教授和同学们也进行了精彩的互动。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图