当前位置:首页 > 留言信箱

876.三部门通知要求大力宣传“两免一补”政策

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:1090

通知指出,落实“两免一补”政策,是党中央,国务院从根本上解决“三个农村问题”,促进农村义务教育持续健康发展的重大举措。教育。它是执行“三个代表”的。科学发展观的重要思想和实施。认真做好“两免一补”的宣传工作,有利于促进这一政策的实施,有利于加强党与广大农民之间的血肉联系,有利于加快推进。构建和谐社会。

通知要求,各地党委宣传部门和政府财政教育部门要以对党和人民高度负责的精神开展“两免一补”宣传工作,与农民群众的深刻感情。提高认识,加强领导,采取有效措施,宣传党和政府的“民心工程”,使数千万农村贫困家庭和贫困家庭受益于农民群众,并将党和政府的温暖传递给成千上万的农民。家庭尽快。万户,要成家喻户晓。在短时间内,有必要让农民,教师和学生了解中央政府的政策,了解申请国家补贴的条件和程序,了解免费教科书的标准,免收杂费,补贴寄宿生的生活费,做到“两免一补”,得到广大群众的支持和监督。当地的财政和教育部门应与宣传部门合作,准备一份“两免一补”小册子,该小册子将分发给农村地区的每所学校。村委会应当根据宣传册的内容,以村务委员会的形式进行宣传。县级教育,财政,宣传部门应当统一印制单页“两免一补”证明,并及时发给学生和家长。开学之初,学校应组织学校举行免费教科书分发仪式,同时教育学生爱国主义,教育学生爱党,热爱社会主义,鼓励学生努力学习,为祖国服务。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图