当前位置:首页 > 留言信箱

纪念孔子诞辰周年祭祀典礼举行

时间:2019-10-02   来源:www.21hx.net   阅读:1177

9月28日上午,纪念孔子诞辰2567周年文化节庆典仪式在漳州孔庙举行。与会领导、嘉宾和学校代表出席了纪念世界文化名人孔子的仪式。本次仪式的主题是:凡人慈善,构建和谐。

浙江省委宣传部副部长翟兆辉,浙江省文化厅厅长金兴生,中国社会科学院哲学研究所所长谢迪坤,王荣明,华东师范大学副校长、贵阳孔子学院文化传播中心主任侯楠、北京大学院长办公室主任李伟出席了仪式。

市领导陈新、诸葛惠妍、李峰、陈金标、七十五世纪长孙孔子、市孔子学院院长孔祥玉出席会议。

古柏翠嘎大成殿前,香火旺盛,仪式布置庄重。上午9点,仪式敲响后,沧州市特殊教育学校校长王炳洋和神父宣布仪式开始:“第一章:李琦!”主要教士徐朝进,沧州市教育局局长,教士陪同特教学校教师姜良根、王爱兰和学生郑素辉、杜玉祥,衢州市农村教师代表万毅、范雪萍到位。”第二章:礼物!”礼乐声中,礼生们把粮食献给孔子、文房四宝和金乡。音乐响起,所有的祭司都站起来向孔子鞠躬。随后,郴州市教育局代表、市特殊教育学校教师代表、市农村教师代表、加拿大、法国、俄罗斯等14个国家孔子学院外宾,西班牙、南非和华东师范大学学生代表、漳州最美代表邵华队等在孔子的花篮前。

主要的圣人像孔子一样,像金乡人,敬酒,诵《祭孔子文》:“ .太阳和月亮值得彗星使用,祭司并没有被神圣的主人取代;金色的秋天充满了飓风,而学生们正在洗澡.巍巍岱兮滔滔兮滔滔兮滔滔济,洋洋洋洋洋洋洋洋洋洋洋洋洋洋洋洋;;遍及全球.“?

第三章在仪式上,漳州第二师生《伟大的孔子》,乡村教师代表邵勇,潘星,王学明,刘海燕等宣读了句子《论语》;依次阅读《论语》章和最美丽的漳州人代表万少华团队成员万少华,于志斌,徐立芳,朱丽珍;俄罗斯圣彼得堡国立大学孔子学院院长;南非德班工业大学孔子学院高级主任;城市特殊教育学校老师兰一晓,何佩聪和在校学生孔南宗加寺读书经典。

在所有朝圣者的合唱《大同颂》之后,仪式结束。

转载自2016年9月29日《衢州日报》(记者方立军于世)

参加节日的市领导?

来自漳州的一名中青年教师献给粮食(照片:中国网记者何珊)?

他们都像向孔子致敬,三鞠躬

州市教育局奉献花篮

第十四届全国代表大会孔子学院外宾代表和华东师范大学学生代表将为鲜花篮做出贡献

吗?

漳州市首席牧师,党委书记兼教育局局长徐朝进《祭孔子文》(照片:中国网记者贺山)

衢州二中师生颂《伟大的孔夫子》

圣彼得堡国立大学孔子学院院长,南非德班工业大学孔子学院高级主任马一德。法蒂玛易卜拉欣哈法(Fatima Ibrahim Hafaj)阅读《论语》。

漳州特殊教育学校学生阅读《论语》章

Lu州市乡村教师代表邵勇,潘欣,王学明,刘海燕,阅读《论语》章节

漳州市特殊教育学院的兰一晓老师和何佩聪《论语》第章(照片:中国网记者何珊)

所有合唱《大同颂》

以上图片未从“ C州”客户处获得(照片:潘玮)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图