当前位置:首页 > 留言信箱

6.常山县各校共创“平安校园”

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:590

白石小学开展“六一”活动,即上课,进行一系列安全教育;观看安全教育警告片;通过比较组织一次自我保健知识竞赛;撰写故事并收集安全教育案例;尝试参加安全教育体验活动;录音,将举行安全知识讲座和图片展览,以加深安全教育周。

昭县小学引入了“安全事故第一责任制”,即无论哪一类学生发生事故,最终发现的第一名教师都要负责,包括住院治疗,通知班主任,向学校领导汇报,通知学生的父母等,直到有人接管为止。

隔地小学提出了创建安全校园的八点好措施:召开安全特殊教育班次会议;由学生编写一份安全小报;组织和观看由公安部交通管理局编写的《关爱生命,安全出行》教育图片;聆听林业部门关于森林防火的安全教育讲座;为每位学生撰写安全说明;每个班级都有一份关于安全的黑板报;每个班级都要编写一份安全表现;并组织学生观看《关爱明天》的视频。

油菜开花季节是狂犬病和精神病发作的高峰期。为确保师生的安全,芳村小学开展了以下活动:保安员将在周一的会议上对师生进行集体安全教育,并通过学校的广播电台,黑板报,窗墙报纸等宣传安全知识。情况,开展更具体的安全教育;由学生向家庭成员,邻居宣传狂犬病的常识,说服他们对狗好看;由学校领导出来与精神病患者的家属进行谈判,说服他们时刻关注患者的动态。

为了了解水库地区学生乘船安全的隐患,芙蓉小学领导小组成员对学生乘船全过程进行了现场考察,并邀请海事局同志们作了演讲。为学生划船安全,以增强他们的安全意识。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图