当前位置:首页 > 留言信箱

68.衢州市举行中小学优秀中青年骨干教师培训班

时间:2019-10-04   来源:www.21hx.net   阅读:779

7月11日至8月8日,沧州市教育局与市委党校合作,在暑假期间为沧州市中小学优秀中青年教师组织了一次培训班。县(市,区)教育局和市直属学校选拔推荐的41名优秀中青年教师参加了培训活动。

在培训班上,市教育局局长,党委书记徐朝进给参加者了专门的辅导报告《力行“两学一做”,推动衢州教育发展》。在阐述了“两学一做”活动的主要内容和总体要求后,徐选在“两学一做”学习教育活动中阐述了教育体系的六项个性化工作和教育。该系统以“要求官不为师,不为师”的特殊整改要求,还介绍了当前教育发展的六大趋势,最后希望优秀的中青年教师有一个梦想,不要忘记最初的心,热爱学生,才华横溢的优秀教师善于沟通,为促进教育现代化做出贡献的力量,并为实现自己美丽的“教育梦想”而努力!

培训班还邀请了市委组织部副主任夏建军,市纪委副书记徐一平,市人民政府监事,市人民政府监察办公室主任陆文。市教育局副书记,蓝水高副主任,朱云福副主任等领导。市委党校教育一线的教师和专家,围绕党的文化,党纪教育,“两学一业”,传承优良传统文化,教育现代化,学校精细化管理,教育理想,师资队伍建设,孔子的教育思想专门的管理咨询课程以学生管理创新,有效教学和新加坡的“精英教育”为主题,使参与者受益。

培训班还组织了井冈山现场教学活动。活动期间,我听了《井冈山斗争与井冈山精神》的专题报道,参观了井冈山革命烈士陵园,井冈山革命博物馆,八角楼,黄羊界等古迹,并与井冈山旧红军的后代进行了讨论。这次活动重温了井冈山革命斗争的历史,井冈山精神“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢于走新路,依靠群众,勇往直前”。升华并扎根在学生的心中!


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图