当前位置:首页 > 留言信箱

衢州市年度第三次教育局长工作例会在常山县召开

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:896

主任工作会议的主题是“师资队伍建设与管理”。每个县(市,区)的教育主管围绕该主题介绍了该地区的经验和做法,以及师资队伍的建设和管理方面的困难。与参与者讨论了该问题。市教育局成员就城市教育体系的团队建设发表了意见,同时在下一阶段部署了相关工作。

徐超进主任充分肯定了各地的做法。他强调,师资队伍的建设和管理是教育最重要的任务之一。以前在各个地方进行的做法非常实用和有效,但是我们必须继续坚持团队建设。

徐朝进要求,加强师资队伍建设是2013年的重点任务之一。其中,要突出四支队伍的建设和管理:一是干部队伍要加强学习和学习。研究干部,创造载体,促进城市教育。制度官员与干部之间的合作与交流,增强了干部服务教育发展的能力。第二,教研人员队伍要促进教研人员之间的交流机制,增强教研人员领导学科的能力,加强对教研人员的考核。第三是校长团队。有必要继续将校长提升到课堂上,并以高水平的培训平台和知名大学和海外大学的高级辩论形式培养一批专家学者,并具有广阔的视野和先进的管理水平。具有现代教育理念的知名校长应进一步加强对后备干部的培训。第四,教学团队要进一步掌握校本培训,加强对教师专业能力水平的评估,促进教师交流机制,重点培养一批知名教师。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图