当前位置:首页 > 留言信箱

55.江山:夯实“三项举措”扎根基层共谋发展

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1066

自2013年初以来,江山市教育局依托每学期的“教育服务周”活动,不断丰富服务内容,规范服务形式,完善服务机制。今年,在“机关干部入学”工作机制的帮助下,它在基层扎根。全心全意地帮助学校寻求共同发展。

首先是丰富服务内容。进入学校,了解学校的各项创业工作,听取报告,交流不同学校的创新措施,有效指导学校厘清发展思路。参观校园,注意学校的硬件建设和设施安全,进入教师办公室,师生食堂宿舍,关心师生的校园生活。进行研讨会和调查,以了解学校发展的实际困难以及教师的工作和生活,并将困难与问题结合起来以解决常见问题。去教室,观察教师的课堂教学,当场测试课程改革的执行情况,面对面听取师生的意见和建议,总结反馈意见,作为制定教学大纲的基础。未来的政策。 2014年,江山市根据基层反馈的建议,着力抓好“五送工程”,着力解决农村学校教师生活和学习困难问题。

二是规范服务形式。从通过教育服务周实施基层服务到通过各种长期机制提供长期服务。该服务表格一直在校园巡逻,并从最初的半天开始听取报告,并且已从一周到两周的时间转变为实地研究,上课等,然后进行细化以参加学校的至少一次学校(行政)会议。在挂(接触)学校中积极开展了所有教师会议,以联系基层党组织的负责人,一名老党员(老师)和一名已故学生。我们还要求所有领导干部结合自身优势,努力帮助学校(联系人员)解决实质性问题,开展教学(讲座)领导活动。 2014年,江山市教育局领导干部基层共有180多人,从基层收集了3000多个建议,根据基层反馈量身定制的“阳光工作评价”,实现了“零投诉”。

三是完善服务机制。自2013年初“教育服务周”开始以来,江山在总结基层调查工作的基础上,实施了“一秘”工作方式,并派出一些干部到部分学校担任“一等书”。第一书记”,重点指导学校开展党的建设。充分发挥党组织的优势和活力。今年,结合工作中的经验和问题,对局,领导,部门联合,干部联合学校进行了调整和完善,全面落实了“机关干部入学”工作机制。所有机构所有干部都列在岗位上,联合联络的服务时间为一年。服务内容详细详尽,组织领导干部选择“菜单风格”。各项服务工作的完成,将作为考核年终干部制度的参考,充分促进组织的领导。干部干部作风不断提高,扎根基层,全心全意为人民服务,全心全意谋求发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图