当前位置:首页 > 留言信箱

开化县教育局要求学校切实加强甲型HN流感防控工作

时间:2019-10-06   来源:www.21hx.net   阅读:1401

随着世界上人类甲型流感(H1N1)流行病的逐步蔓延,开化县教育局非常重视在学校预防和控制诸如甲型流感(H1N1)等传染病。通过召开校长会议,印发文件,加强监督等措施,学校必须认真贯彻实行学生早期检查,疾病原因调查和登记,及早发现,提早报告的制度。及早隔离和早期治疗传染病患者。

首先,头脑高度重视它,并积极应对可能的爆发。所有学校都必须积极准备应对流行病的思想,绝不能掉以轻心。在原学校突发公共卫生事件应急预案的基础上,进一步完善预防和控制人感染甲型H1N1流感的应急预案和措施,并检查有关物资和设备,及时补给并启动随时。准备计划。

二是加强健康教育,充分维护校园稳定。本着“客观,科学,准确”的原则,对学生和家长进行有关甲型H1N1流感的基本知识和预防知识的教育和教育。重点教育学生要养成良好的卫生习惯,提高学生的自我保护意识和疾病预防能力。一旦发现孩子有流感症状,就应尽快将孩子送往医院并及时报告。

第三是采取措施减轻学生的学习负担,增加学生的户外活动时间,鼓励学生在户外运动,注意均衡饮食,保证充足的睡眠时间,提高免疫力。广泛开展爱国卫生运动,加大整治校园环境的力度,保持学校教学和生活场所的空气流通,清洁和温度。应经常对学生宿舍,食堂,教室,图书馆,实验室等重点场所进行消毒,以确保宿舍和教室等重点场所的工作通风,以确保空气流通。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图