当前位置:首页 > 留言信箱

“首富村”想上网做生意网络老师进村指导

时间:2019-10-08   来源:www.21hx.net   阅读:772

乡村电话?网上商店短缺技术

全村有300多户1300多人。村里有10户人家有电脑。村里的一位妇女说:“我不想买,但买了以后就不用了。”说到电脑,旁边几位年轻人赶来救援。村民徐伟健立即问:“我听说网上可以是月租还是年费开店?”据了解,村里大多数年轻人都和徐卫健做着同样的生意。这里的花石只等他们出去,推荐他们出去。许多人认识到,如果他们能够通过互联网推荐他们的产品,他们肯定能够扩大他们的销售,但他们不会理解技术。许巍

简告诉记者:“我只在电脑上打字。”

并不是说没有人试图利用网络进行花石销售。村民徐和良是最早吃螃蟹的人之一。四年前,他去一些单位看,他们用网络传递信息。它非常方便,而且有尝试的想法。只是他的表兄在卖电脑,他对这个很了解。在她的帮助下,从购买电脑到建立网站,花了一点时间,他的网上鲜花销售平台成立了。网站建成后不久,Xu Heliang尝到了甜头。有需求的客户看到了他的网页,联系了他。客户需要的一些信息也可以通过电子邮件或QQ发送。徐和良现在的老客户有一些固定的联系方式,也在当时的网络上广为人知。徐和良说:“我在杭州有个老顾客。一开始我也联系过。一家德国公司在看到我的网站后也与我联系,希望寻求合作。”他告诉记者,该网站运营一年。只要几百块钱,就能给他带来很多利润。

接受记者采访时,他的网站已停止。徐鹤良说,该网站的月租费已经支付,但是没有人打算维护它。我不知道计算机,有时我正在寻找一个12岁的儿子来帮助。更不用说如何更新网站了。他说:“我的经验是,如果您没有技术,就不能依靠他人。”

盐洼山村村民许伟国说:“现在村里很多人迫切需要计算机技术。如果有人来培训计算机技术,很多村民就会来听。”

?想法对接?网络老师进村指导

了解了雁洼山村的情况后,记者联系了常山市浙西计算机学校。校长立即表示愿意派网络技术骨干到村里,向村民讲解网络知识,并根据他们的实际需要在现场教授互联网技术。

昨天上午9点,记者来到常山的浙江大学计算机学校,与教学副校长,网络老师毛令军一起来到了呼和山村。雨后,正在修建的山路坑坑洼洼,泥泞不堪。采访车的底盘时不时地被石头击中,车身和窗户被泥浆溅起。 “农村的信息之路并不容易。”毛副主席感慨万千。

“有可能参加计算机培训吗?”听说《晚间新闻》记者带着计算机老师来到村里,许多村民聚集在附近询问情况。村民小旭从19岁开始从事石材生意,至今已经三年多了。他说他以前曾在职业学校接触过计算机,但是他对互联网的了解很少。他知道网络可以为业务带来极大的便利。尽管我家里没有电脑,但我确实想参加电脑培训。

“我们计划建立一个公益网站,免费为农村朋友发布各种信息。”毛副主席说,听取村民的要求后,从村民的实际情况看,很难在短期内完成网站建设和维护的技术培训。因此,他们随时欢迎湖瓦山村的村民参加培训。同时,首先建立一个公益网站,免费发布相关信息,帮助村民实现网上交易。

“无论是出售还是伪造的岩石设计,计算机都对我们有很大的影响。”村委会委员徐功桥说,由于村里突然停电,老师无法当场授课。但是,他离开了毛主席的联系方式,以便将来可以组织乡村培训。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图