当前位置:首页 > 留言信箱

常山县中小学开展“四边三化教育实践活动”

时间:2019-10-09   来源:www.21hx.net   阅读:1041

为了全面贯彻常山县“优势产业,休闲城市,美丽乡村”的三大战略,发挥师生的主体作用,常山县中小学全面启动了“四边三校”建设。主题为“创造一个清洁的环境并共同建设一个美丽的家”。教育实践活动。”

首先是宣传和启动阶段。所有学校都充分利用团队和德育微课程来动员学生,充分调动每个学生的热情和责任感。通过宣传窗口和政治专栏推进“四边三线”工作。通过学校通讯,提案,家长书等,教育和动员家长支持和宣传“四个方面和三个方面”的行动,主动参加清洁活动,为全民动员和清洁创造良好的氛围。所有。

第二是实际行动阶段。学校将“四边三”行动与学校的全面实践活动结合起来,积极组织校园和周边环境卫生的发展。我们将开展``七一''宣传教育活动,``四边三''综合实践活动,``美丽的故乡''摄影比赛和论文写作活动等,以培养学生绿色文明的价值观,并向师生渗透环保意识。和父母的习惯。

第三是评估阶段。考察学校的“四三”教育实践活动,组织对报到学生的摄影和作文作品进行评估,并授予一,二,三等奖和优秀指导老师,并选拔先进学校。一些机构给予了赞扬,宣传和认可。

第四是总结和完善阶段。学校将把这项活动与义务教育课程改革结合起来,提高人民教育水平,创造一个美丽的校园,有效地提高活动的有效性。活动结束后,有必要及时总结发展情况和收到的成果,切实做好“四三”教育实践活动的先进工作经验的推广,树立长效的基础。教育系统的“四个方面和三个方面”以及环境保护和宣传教育工作。机制。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图