当前位置:首页 > 留言信箱

78.开化县教育局“五个向度”推进县域教育供给侧改革

时间:2019-10-10   来源:www.21hx.net   阅读:616

鉴于开化县的教育总体状况,开化县从提高教育供给质量入手,着力优化县教育资源,进一步缩小城乡教育发展差距,更好地满足了教育需求。县人民的幸福感,提高人民教育的幸福指数。

一是优化教育布局。推进重点项目建设,扩大教育资源总量,逐步满足人口聚集和入学需求。完成崇华中学,唐人街幼儿园新建设项目,城东小学搬迁项目,唐人街中央小学扩建项目,汉庭希望小学扩建项目,智力培训学校搬迁项目,长虹芳村幼儿园建设项目等重点项目;积极计划唐人街中学职业教育中心搬迁(扩建)项目。教学楼的翻新和扩建,沁阳小学的新建和唐人街第二小学的新建。按照“两个孩子”的方针和规范教学点设置的要求,进一步优化教育布局。关键是要计划好后方等教学点,以恢复小型工作。

二是改善办学条件。在2015年全县办学条件大幅度改善的基础上,将办学条件的改善列入2016年教育十大专项任务。计划完成校舍维修,改造工程等项目。中小学塑胶跑道建设项目。开化市第一中学,官立幼儿园,临山乡国信希望小学,华埠镇金陵小学,华埠镇正佳小学,同村镇王芳小学,杨林镇杨林小学,长虹乡芳村小学等十所重点学校学校,马津镇徐塘小学和大西边乡建国希望小学已经成立。

第三,深化课程改革。在学前教育阶段,要着手实施幼儿园课程的游戏建设,强调“日常生活就是课程”,促进幼儿园课程的实施符合儿童身心发展和学前教育的规律,促进儿童的健康快乐成长。义务教育科根据学生成长阶段的不同,科学合理地开发和建设广阔的课程。小学注重行为习惯和嗜好,初中注重品格和学习能力,进一步深化了小班教学的研究。为巩固高中课程改革的成果,应全面实施不同班级的必修课和不同班级的选修课教学,切实落实选修课时的要求,促进高中课程建设。在高中开设教室,并鼓励与大学合作建立“创新实验室”。围绕选择性课程改革,中等职业学校进一步完善了学生选择课程,专业,直接就业或继续教育的机制。充分利用“ 798文化创意园”培训基地,实施“边干边学”的教育模式。深化校企合作,促进产学结合,进一步提高地方经济能力和水利水平。平。

第四,深化“两队”。为了组织和开展第二批校长后备人才的公开选拔工作,我们进入了综合考核阶段,进一步拓宽了选拔就业渠道,增强了教育干部的竞争和创新意识,规范了集中培训。促进校长思想观念的弘扬,开展大校际交流,不断进步。逐步优化城乡教师结构,促进城乡教育均衡发展;加强与嘉善县余杭区的配对交流,通过教师主导的学徒,配对协助培训等形式,与200多名优秀教师联系,“借以智慧和资源”,提高教师水平。

五是创建“四型”制度。为了建立“四种”的“学习型,创新型,竞争型和服务型”机构。县教育局组织有关人员外出交流学习机构的管理制度,制定和完善机关(下属单位)考核机制,进一步规范部门管理。根据中央,省,市县的工作要求,寻找短板和短板,选出20项校园文化建设和改善工作研究课题,完善了“突破问题,敢于攻坚”的观念。工作和做实际事情”;发布《开化县教育局关于进一步加强机关干部联系学校制度》,明确要求政府干部深入教育一线,并及时了解学校工作动态。加强对学校工作的服务和指导,进一步提高局的工作效率。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图