当前位置:首页 > 留言信箱

柯城区教育体育局采取三大举措,强化学校期末和暑期工作

时间:2019-10-12   来源:www.21hx.net   阅读:943

二是加强安全教育,落实安全措施,确保学校生产和师生安全。学期末前后,最有可能发生学生安全事故。所有学校必须牢固树立``安全第一''的理念,切实加强安全教育,进一步落实安全措施和责任追究。放假前,请仔细检查并及时维修学校教具。学校的贵重财产和有毒药物应存放在安全的地方,以防止损失和损坏。在学期末之前,每所学校应组织人员对学校安全和消防安全工作,特别是对破旧的校舍进行全面检查,以发现隐患并及时消除。开展深入的游泳安全(防螨)教育,有效开展良好的食品卫生教育,提高学生的安全防范意识,防止溺水,食物中毒等安全事故的发生;开展消防宣传教育,提高学生的消防安全意识,防止野外火灾,并利用家庭火灾引起火灾;中小学应将《暑期学生安全教育倡议书》发送给每个学生的父母,以安全地开展工作。暑假期间,原则上不应该组织大型团体活动。如果有必要组织大规模的集体校外活动,则必须制定详细的活动计划,明确要求,安全措施和职责。在暑假期间,我们必须安排负责人员留在监护学校。学校领导应安排轮换以确保学校财产的安全。要严格执行学校安全事故报告制度。万一发生重大安全事故,有必要按照有关规定及时向局报告,并做好后处理。

三是加强对学生假期的教育和管理。所有中小学都必须对不同年龄的学生提出明确,可操作的要求,在夏季参加社会实践活动,并建立相应的管理和考核体系。假期期间,应指导学生通过社会调查形成调查报告。举办夏令营的学校必须与地区教育和体育局达成协议。如果涉及费用,则必须首先遵循自愿和安全原则。要租用公共交通工具,您必须签署安全协议并执行安全措施以确保师生的安全。所在城市城市学校的城市学生应在暑假期间向相应的社区报告,并积极参加社区组织的社会实践活动。必须教育师生不要参加赌博,封建迷信和非法宗教活动,不要看健康的录像带,不要被毒品污染,也不要进入商业舞厅,网吧,电子游戏室等。(郑增胜)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图