当前位置:首页 > 留言信箱

0.交流活动为留学生提供提升自我平台

时间:2019-10-13   来源:www.21hx.net   阅读:1282

为了培养学生的社会礼节和精英意识,许多外国著名大学都有为学生举行正式晚宴的传统。 6月6日,由剑桥中国学生学者联合会(以下简称“中国剑桥学生联合会”)主办的2019剑桥学术联盟精英交流之旅“启明兴”世界著名校友晚宴也在北京举行。这种形式,但剑桥大学除外。校友还聚集了来自哈佛大学,牛津大学和斯坦福大学的中国学生参加此次活动。

据了解,剑桥中国学生联合会成立于1984年。经过35年的发展,它已成为剑桥最大,最有影响力的中国学术协会。为了丰富校友的课余生活,剑桥中国学生联合会每年举办近百场活动。精英交流之旅“启明行”活动于2014年启动,一直持续到今年第六届。这顿晚餐是2019年剑桥协会精英交流之旅的重要组成部分。

剑桥中国学生联合会负责人任义军说,他希望通过这次晚宴为四所学校的学生提供一个平台。每个人都可以扩大视野,提高自己,回忆过去并谈论未来。同时,我希望所有新生都能与校友交流,以了解他们将要去的学校。

据了解,除晚宴外,精英交流团“齐名兴”活动还与来自剑桥的30名优秀中国学生联手在北京和成都进行了为期七天的访问与交流,他们将参观百度和中国海。石油,北京理工大学,字节拍等企业和大专院校,带领学生了解祖国的飞速发展。

活动期间,北京理工大学副校长项长乐提出了四个与学生分享的关键词:国家,梦想,机遇和平台。他介绍说,近年来,北京理工大学大力推进“人才培养”战略,努力营造有利于人才成长,人才融合的强势氛围,为人才成长提供了良好的工作和生活条件。同时,他也希望通过这次访问,学生们对北京理工大学有更好的了解,并有机会与理工学院分享新的篇章。

中国科学院华为人力资源部负责人王正伟作为待访公司的代表在讲话中介绍了华为的人才理念。华为一直以来都在选拔人才和提拔人才,并希望增强对优秀学生的吸引力。这种吸引力不仅体现在薪水上,还包括一些具有挑战性的话题。华为愿意与所有人才一起成长。 (郭亚莉)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图