当前位置:首页 > 留言信箱

222.“中国流动科技馆”走进衢江

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1847

几天前,“体验科学中国移动科技博物馆”进入丽江,向潜江区第二小学的师生们发了一场科普知识大餐。此行程由中国科学技术协会组织,中国科学技术博物馆,浙江省科学技术协会主办,浙江省科学技术博物馆组织了一次科学体验活动。它旨在培养年轻人的科学兴趣,提高年轻人的科学素质。促进青年科技创新活动的开展,实现科学资源的共同建设和共享,把全民的科学素质提高到新水平。

在“移动科技博物馆”中,有9个主题展览,包括声光体验,电磁探索,数字生活,健康生活,安全生活,运动旋律,数学魅力,科学性能和科学实验。超过50件科技互动展品深深地吸引着孩子们。在“小球行驶”部分,孩子们操作手轮并驱动各种机械结构,以使其顺从地将球运送到“行进”。在“健康生活”展览区,孩子们更加感兴趣,有些孩子正在观看屏幕上的“不要旅行”屏幕,以了解食物从口腔进入消化系统并将其转化为营养的过程。一些对右手感兴趣。将其放在体验区中,并在一分钟内测量自己的心跳;当其他人在观看“饮食金字塔”时比较您的饮食习惯时,您仍然喃喃自语.在“安全的生活”区域,孩子通过观看演示,阅读小知识和亲身经历,了解了安全性以及电力,火灾和地震灾害等许多方面的预防。此外,还有地磁勘探,数学魅力,运动旋律,科学实验等领域,孩子们要么停下来观看,要么仔细思考,或者动手操作,所有感兴趣的东西都沉浸在神奇的技术世界中。

通过这项活动,孩子们享受了互动式体验科学教育,在互动中感受到了科学的魅力,激发了科学对经验的兴趣,树立了探索中的科学精神,并启发了思维中的科学。智慧。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图