当前位置:首页 > 留言信箱

79.衢州中专在人才培养上瞄准市场 提高特色竞争力

时间:2019-10-16   来源:www.21hx.net   阅读:1306

瞄准市场,对接职位并计划培养有用的人才是漳州中学的一贯做法。按照市委,市政府提出的创建职业教育品牌的目标,“特殊竞争”的发展战略在技术人才培养上具有特色。坚持“以就业为导向”,对“校企合作,对接岗位,就业指导,融入市场”大惊小怪。学校与企业签订了联合办学协议书,在基地建设,师资培训,生产培训,毕业就业等方面实现了互通互利。 2003年,与浙江宏五环集团合作,建立了由20台精密机床组成的数控培训车间,集教学,实习,生产,创利于一体。学生在学习和练习过程中为企业加工配件。培训和培训在一定程度上降低了办学成本。学校与公司息息相关,采用与岗位对接和对接的“订单培训”和“定向培训”的方法,并有针对企业培养专业人才的目标和计划。计划开设“红色五环课”,并根据企业要求选择团体课。毕业后,企业将吸收就业。对于漳州龙都大酒店等企业,学生进行了报名和培训。课程结束后,所有学生都被公司雇用。学校加强职业和就业指导,建立职业道德和职业指导课程,教育学生树立正确的职业观;定期邀请杰出的毕业生和企业家来学校演讲,培养良好的职业观念并接受成功的企业文化干预。根据专业技术人员培训的规律和特点,加大实践教学的力度,采取“ 2 + 1”学制,安排一年时间集中学习两年,经过两年的学习;同时,结合学校学习期间的教学过程阶段。性安排到公司短期实习。

为了让学生充分了解市场信息,提高市场适应能力并尽快融入市场,学校在校园内举办了首届小型招聘会,建立了学生与雇主之间直接互动的平台。双方的机会。招聘会取得了圆满成功。经过面对面的谈判和访谈,最初有426名学生和雇主达成了意向,意向率为90.1%。服装,来宾旅行和机电等专业学生在雇主中最受欢迎。用人单位对身高,视野,动手能力和辛勤工作的要求越来越高。学生的修饰和适应能力也直接影响学生申请的有效性。招聘会期间,学校与杭州市火车总局,绍兴三汇纺织服装公司,北京孔一吉饭店等单位进行了会谈,就定向培训,基地建设,师资培训和就业安排等问题达成共识。

在市场的回暖下,漳州中专毕业生活跃于“长江三角洲”,在经济大潮中越来越健康。 “走出去,留下来,快速成长,发展良好。”翁小川主席的话充满了信心。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图