当前位置:首页 > 留言信箱

969.夯实教育科研  筑就科研硕果

时间:2019-10-16   来源:www.21hx.net   阅读:1607

----开化县实验小学刘敬兴,获省教学比赛一等奖

4月21日,在刚刚结束的2007年浙江省小学科学课堂教学评估中,开化县实验小学传来了一个好消息,代表参加比赛的漳州市刘景兴先生进行了创新的教学。《食物包装上的信息》设计扎实的基本教学技能,良好的课堂教学效果,在全省12名选手中脱颖而出,不仅为开化,而且为prize州人赢得了全省冠军。

据了解,多年来,开化市小学教师在浙江省各小学教学竞赛中均获得一等奖,刘敬兴为第一任教师。对其获奖原因的分析首先与他自己的勤奋是分不开的,但与开化县实验小学良好的教育和科研氛围以及校队的相互帮助分不开。作为浙江省百强学校,省级示范小学,开化县首批名校,学校始终坚持“科研开发”战略,每年投入超过10万元。在学校的教育和研究。活动的正常开展奠定了坚实的基础,不断为教师的专业成长创造了高质量的条件,从而促进了学校的教育科研工作。

开化县实验小学以“立足校本,科研强校”为宗旨。在日常的校本教学和研究中,采用“校际合作与互补”,“走出去学习”,“省省专家领导”,“ tea师配对”等“走出去,请进来”以多种方式提高教师的理论水平和科研能力。每学期,应将教师送到国家课程改革实验区的余杭实验小学和杭州天地实验小学上课和上课。到目前为止,学校一半以上的教师参加了这项活动。教师参加国家,省和市级的教学和研究活动,然后回来写讲座或学习经验,与教学和研究小组作为一个单位组织学习讨论,并举办报告班以展示他们的收获和收获。扮演“当面”迁移角色。学校邀请了数十名特级教师和知名教师来学校展示班级和讲座,并指导教师的职业发展。 2004年,学校还启动了“文化,县,学校名师培训”项目,并建立了“战略发展人才以尽最大努力培养战略”,以加快骨干教师的快速成长。

开化县实验小学以“立岗”为目标,以培训为手段,做好培训和考核新任教师的工作。它以“能力”为前提,以“竞争”为形式,以提高青年教师的才能;为了抓紧手,以教研组为基础,带领骨干教师成为“名师”。近年来,学校被评为省市级教育科研先进集体和市级教育科研实验基地。学校教师承担了市级以上科研项目38个,其中国家级3个,省级14个。在各级教育出版物上发表或发表了35篇论文和案例。市级以上奖励论文和案例共79件,其中国家级16件,省级7件。学校逐步形成了积极探索,合作进步的教学氛围,培养了一批“专业,专精”的骨干教师。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图