当前位置:首页 > 留言信箱

4.全市小学毕业班学生学习情况基础数据反馈分析研讨会召开

时间:2019-10-17   来源:www.21hx.net   阅读:550

为进一步推进我市大数据背景下的教育改革和实验,我们将通过学生学业考试和评价的基础数据来改进教学,推进课堂教学改革,全面提高我市小学基础课程教育教学质量。9月29日,黔江区市第二小学开展了基本的数据反馈分析研讨会。

在会上,市教育局教研室有关负责人对全市学生毕业班基本数据和全市四年级质量检查总体情况进行了反馈分析,并结合测试中暴露出的问题和不足。在今后的教育教学工作中,提出要保证基础课程,改变学习方式,提高课堂教学效率,充分发挥年级组的顶层设计和团队合作能力。

来自汉江区第二小学、龙游县小南海小学、江山市中山小学、常山县二渡桥小学、开化县华英镇中心小学的代表,与科城区新兴小学,并合用各自的学校。重视教学实践的实施,提高教学质量。

郴州市教育局教研室有关负责人最后提出,小学教育教学要贯彻“质量第一”的理念。教师应树立正确的教学质量观,追求均衡、全面、可持续的绿色质量。同时,学校应注重教研组和备课组的准备,加强“教、学、研”形式的教学,夯实基础,为学生的终身发展打下坚实的基础。基础课程。

市县教研室主任、小学副主任、小学语文、数学教研室工作人员、市小学校长、教学副校长、教务长、教研室主任语文数学教研组等参加了会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图