当前位置:首页 > 留言信箱

8.政府人文关怀 教师免费乘车

时间:2019-10-18   来源:www.21hx.net   阅读:1106

江山两镇开设了“尊师重教穿梭巴士”

5月12日上午6:40,江山市市区的一个公交车停靠在一辆有``尊重老师教老师上车''牌子的汽车前。家住江山市新塘边中学的老师蒋存芳老师出示了登机牌,上了车。经过40分钟的旅行,他和车上的30多位老师去了学校大门,开始了为期一周的教学工作。在周末,他还可以在学校门口乘坐免费穿梭巴士,轻松回家。在江山,像江先生一样,住在城市地区并在农村学校工作的老师每周有近200名老师免费上班。

5月4日,新塘边镇开通了“尊师教练班车”。这是江山市第二个开设“尊师重教”的小镇。去年9月教师节前夕,江山峡口镇首次开通了“尊师重教班车”。

从江山市到新塘边镇,有50多英里的道路,公交车开通了一个多小时,而且不是很准确。以前,有些老师必须在周日下午早些时候去学校。一些老师在星期一早上出发,他们担心迟到。他们天亮时起身去车站等公共汽车。有时需要超过20分钟的等待时间。冬天很冷,汽车在户外瑟瑟发抖。刮风吹雨更糟,鞋子和裤子都湿透了。上车后,巴士在50英里外停靠,这需要一个多小时。下车后,您必须步行十分钟才能到达中心学校。从家到学校再到工作,这条路要颠簸近两个小时,这使教师筋疲力尽,影响了教学。

星期一早上上班很难。星期五放学后,老师很难回家乘车。周五下午放学后,沿途的几所中小学也辍学了,公交车非常拥挤。在老师组织学生上车之后,他们不得不等很长时间才有车。下午4:30放学后,一些老师不得不等到天黑才返回城市。

“你现在可以睡个好觉。” 60岁的老师姜存芳对此表示赞赏。他说,自从穿梭巴士开放以来,他不必这么早起床。班车定于稍早到达车站。没事的。更重要的是,在此过程中,每个人都看到他们的老师乘坐免费的穿梭巴士,他们感到特别自豪,他们的工作比以前更加强大。

镇政府为什么要花钱开“尊敬的老师教穿梭巴士”?新塘边镇真毛香水拥有教师经验和与老师的私人经验。她告诉记者,该镇定居的教师有一百多人,他们在周末和星期一前往城市和农村地区。很不方便。该镇说,直到下口镇开通“尊师重教,穿梭巴士”。她认为现在每个人都非常关注教育。教育是民生工程,教育不好。关键仍然是老师。镇上的经济不是很好,但是它也愿意每年抽出一些资金,为老师做一些实际的事情,并开设“尊敬的老师教穿梭巴士”只是其中的一部分。真实的东西。轻开了“尊师重教穿梭巴士”,该镇每年将花费2.5万元。实际上,这件事是从去年年底开始计划的,但是县公共汽车公司无法安排汽车,但是拖到了现在。

下口镇市长张志军对此有另一种看法。他说峡口镇是江山的一个大城镇。该镇的人口超过20,000。近年来,有4000多人摆脱了贫困。如果教育做得好,将直接影响城镇的发展。在教育上投入很少的钱就可以达到“四个或两个”的效果。张振昌介绍说,去年,该镇发布了专门文件,并出台了一系列促进教育的措施。其中之一是开设“尊敬的老师教穿梭巴士”,让老师免费享用。我想以此吸引优秀的老师来镇上工作。同时,到镇上任教的老师,工作成绩优异的老师和学业成绩优秀的学生都将得到奖励,外国学生也将获得两次奖励。年支出近十万元。

据悉,江山的一些乡镇也在效仿,并将很快“尊师重教”。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图