当前位置:首页 > 留言信箱

97.教育部监察部国务院纠风办联合发出紧急通知 要求严禁学校违规收费落实政府投入责任

时间:2019-10-18   来源:www.21hx.net   阅读:1269

通知指出,各地应确保义务教育阶段的公立学校从今年秋天开始全面实施“一费制”收费制度,任何地方和学校均不得因任何原因而推迟实施。严禁将国家规定以外的收费项目纳入“一费制”;未经批准提高“一费制”的收费标准;禁止学校从代收费和服务费中获利;禁止学校统一为学生购买,购买教具。要坚决将公立高中招生,选拔纳入统一招生计划,严格执行“经费有限,学生人数有限,分数有限”的政策,并坚持省招生,成绩标准和收费,并向社会宣传,并接受群众的监督。严禁以任何名义占领招生对象;减少录取分数线,扩大未经批准的学校选拔学生的比例;擅自提高学费标准,或收取超出学校选拔费限制的任何其他费用。

该公告呼吁各地大学继续稳定高校收费标准,进一步加强收费管理,坚决遏制各种与录取有关的乱收费。严禁以任何理由或形式提高或变相学费和住宿费率,不得引入新的收费项目,也不得向学生收取国家规定以外的其他费用;严禁大学强行向学生提供收费服务,并从中谋取不正当利益。我们必须坚决制止与录取有关的各种任意收费。违反规章制度,忽视高压线路的非法招生,收费问题,必须严肃查处。特别是在与招生有关,随意收费的大专院校中,主管部门一经发现,应当责令主要负责人中止其检查和组织工作。

该通知规定,各地必须坚决执行财政部和财政部的有关规定,调整财政支出结构,进一步增加对预算教育经费的投资,以确保预算安排的开始。年度和年度预算的结果都在预算中实现。资金的增加高于财政经常性收入增长的要求。各地在实施义务教育阶段学校“一费制”收费办法的同时,必须制定和执行中小学生公共经费基本标准和公共事业公共资金分配标准。依照国务院有关规定,认真执行。对于财政资源困难的县(市,区),省和州(市)政府应弥补公共资金的缺口。各地必须坚决执行财政部和教育部的规定《教育法》,严禁使用学费来平衡预算。出于任何原因和形式,严禁使用,截取,调整和挪用教育经费和学费收入。

通知强调,各级教育行政部门和学校必须严格纪律教育,规范管理,进一步加强学校财务管理和收费审核,加大财务监督力度,严格执行“收支两条线”规定和教育费宣传工作。系统。所有有限的资金都用于发展教育。各地教育,监督,整顿部门要坚决放下学校大门,切实加强监督检查,查明追风纪律的诉讼案件,不仅是责任负责人的身份,也要进行调查。主管的责任。那些借钱进行教育以寻求私人和私人财产的人,必须坚决依法进行调查和处理,决不能容忍。要充分发挥新闻媒体的监督作用,坚决揭露一些不合理收费的案件,对社会造成不良影响。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图