当前位置:首页 > 留言信箱

0.深化山海协作 实现互利共赢

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:1943

市教育局在市委,市政府的正确领导下,认真贯彻落实《衢州市“深化山海协作”行动方案》,遵循“优势互补,互利互惠,长期合作,共同发展”的原则,采取积极有效的措施,开展多种形式的交流,加快推进两市在教育领域的深入合作,实现互利共赢。

首先,认真做好特殊教师。

杭辉的专职教师和老师是山区与海洋合作的重要组成部分。指导,鼓励和帮助后备人才参照省特聘教师的条件独立发展,不断提高思想政治素质,师德和专业素质,使后备人才更新教育观念,更新观念。知识和能力结构,接受比较的系统教育和科学研究训练,提高实施素质教育的能力和水平,为后备人才迅速成为省级特聘教师创造条件。

7月14日,徐朝进带领团队前往杭州市教育局并签署了《杭州衢州特级教师师徒结对工作协议》。

10月25日,杭东特聘老师与老师配对仪式在杭州高中举行。杭州的30名特殊教师和53名来自漳州的后备人才作为指导者,参加了配对仪式。其中,高中教师19名,初中教师6名,初中教师11名,小学教师14名,幼儿教师3名,涉及语言,数学,英语,社会管理,科学,政治,历史,地理,化学,生物学和运动。和许多其他学科。当前,师生工作良好,互动频繁,初步实现是一个良好的开端。

第二,认真开展漳州教育干部的工作。

7月14日,与杭州市教育局签署《衢州教育干部赴杭州挂职交流工作协议》。根据协议,赣州市每学期将有10人被派往杭州接受培训,每次培训为2个月。同时,明确日常管理及相关事项:工作人员在用工期间需要完成“六一”工作,即与所属学校共同制定工作计划。撰写经验后文章或小规模研究;联系所属学校和地方县(市,区)学校配对;与学校领导和老师配对;记住一张悬挂的纸条;每月的班级委员会组织一次联合交流活动。在干部期间,附属学校将按照勤俭节约的原则安排食宿等生活。运输费用,食品补贴,公共及杂项费用及其他费用,根据《浙江省财政厅关于印发浙江省机关工作人员差旅费管理规定的通知》(浙财兴[2014] 10号)有关规定执行,返还给单位。离职期满后,用人单位应当对职工进行考核评估,考核结果记入个人档案。

2017年11月6日至12月29日,Chen州市派出10名领导干部。前往杭州高中,杭州第十四中学,开元商业职业学校,杭州安吉路实验学校,杭州青兰小学,杭州关城中学,杭州天地实验小学,杭州青年中学,杭州娃哈哈小学杭州建兰中学进行了为期两个月的在职训练。 12月29日,党委副书记,市教育局副局长兰水嘎赴杭州召开工作座谈会,听取了各干部的交流汇报,确认了双方干部的交流。三名干部。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图