当前位置:首页 > 留言信箱

00.开化县教育局“四措并举”强化队伍建设

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:1837

首先是要加强工作作风。开化县教育局坚持在师资队伍建设中把德育工作放在突出位置,深入学习贯彻《中小学教师职业道德规范》,《教育部关于中小学教师违反职业道德行为处理办法》,《教师十条禁令》精神和县委“五禁”精神。并介绍了《中共开化县教育局委员会关于在全县教育系统深入开展作风建设专项活动的通知》(开放党委[2016] 18号),通过开展特殊活动,签署了《作风建设个人承诺书》,《遵守教育系统作风建设“二十条规定”承诺书》,并积极落实了教师队伍建设的长效机制。道德,教师道德检查制度和通知制度。

二是完善管理机制。 2016年,公司组织第二批校长选拔公开选拔,从67名骨干教师中选拔了10所县级小学,乡镇中心,初中和小学校长,拓宽了选拔就业渠道,增强了教育干部队伍。竞争意识和创新意识。选择了两名校长参加第七批培训,并将三名校长派往新加坡和德国学习。选择了五名校长参加该市新校长的培训,并举办了夏季教育体系的骨干以促进校长的专业建设。发挥激励机制,认真组织开展各项评估工作。法官推荐了2个省农村教师杰出贡献奖,1个省教师道德榜样,2个省春季蚕奖,1个省绿叶奖,2个城市绿叶奖,4个市教师道德模范,最美丽的漳州教育家1最美丽漳州市教育工作者提名奖,Qu州市第六届名师教师8名,县优秀班主任5名,县优秀班主任20名,县优秀老师30名。深化中小学教师交流体系,完成校长交流17次,新任校长5人,校际骨干教师交流16次,城市公立学校10所,校际交流27场。加深对教师站,山区教师沐浴项目,住房项目,旅游项目和友谊项目的热情;并介绍了《开化县乡村教师支持计划(2015-2020)实施办法》(政办发[2016] 91号),以进一步发展,培训,补充和补充农村教师。改善治疗等工作。

三是提高专业水平。正确处理工程与学习之间的矛盾,探索建立教师培训学分制。构建以问题为中心的教师培训模型。 2016年,共组织了28项培训计划。完成了该县的数字校园建设与应用培训,特殊教育教师培训,新任教师岗前培训,班主任培训以及全县一流班主任培训。诸如论坛之类的受命培训任务,受训人员总数超过2,400,还组织了138名新教师进行岗前培训。研究并实施“农村教师特殊培训计划”,以加强对农村学校的声音和美丽等科目短缺的教师的培训。加强对校本培训计划的监督,总结校本教研型学校的先进经验,积极推进校本教研,提高教研活动水平。将教员与教研人员融为一体,注重自身能力的提高,通过理论学习和集中培训,提高教研人员教学指导能力。

第四是扩大合作领域。大力支持桐乡市和绍兴市的教育对口工作。桐乡市32所学校,绍兴市16所学校和我县35所学校将成为我县学校管理,教育和教学的帮助对。各个方面的指导和协助;开化中学和杭州第二中学建立了教学联盟,以实现教学研究,高考,师资培训,创新型人才培养等优质资源和信息共享; “钱学森”职称委员会和中国航天十二院在开化中学开设了“钱学森班”。第一批88名学生入学。中国航天十二院将在高素质人才,技术和教育资源等方面提供支持,大力弘扬钱学森精神和航天精神。引进11个省级专职教师工作站,并通过专题讲座,示范班,教学诊断,网络培训,专着阅读和指导研究来提高教师素质。委托浙江师范大学培养高中心理健康专业教师和高中综合技术专业教师;与Chen州学院合作办学,委托小学教师培训,并建立为期五年的学前预备教育班(教师班)。他先后去华中师范大学和其他大学签约并聘请了56名本科以上学历的教师。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图