当前位置:首页 > 留言信箱

市教育局举办衢州市普通话一级乙等水平培训班

时间:2019-10-21   来源:www.21hx.net   阅读:1273

3月15日至18日,市教育局在漳州市举办了普通话1级和6级推杆选拔培训班。来自该市教育系统和广播电视系统的84位参与者参加了培训,其中27位成功通过了1B级考试。

3月15日上午,培训班开幕式在漳州中学举行。省普通话培训测试中心主任姚建光,市教育局副局长,市语言委员会副主任陆雯出席仪式并讲话。姚建光在讲话中介绍了我省推广普通话的现状,强调了推动工作的重要性,指出测试人员在推动工作中起着重要的作用和责任。他希望所有的学生都努力学习,努力度过这次。 1级B级测试。陆副局长在讲话中简要回顾了国家二级城市语言文字和写作工作成功实施的评估和过程以及去年的城市成就,强调了城市一级B-的重要性和必要性。普通话水平培训课程。一是全面推进新型工业化,新型城镇化和新农村建设。二是不断深化市县(市)语文写作评价的需要。第三,进一步加强我市普通话测试人员队伍建设。需要;第四是需要教师和语言工作者提高自身素质。他还对学员提出了几个要求:首先,认真研究与语言和写作有关的法律,法规和政策,并明确推动工作的目标和任务。二是纠正学习态度,发扬艰苦奋斗精神,恪守学习纪律,进一步提高业务水平。第三,我希望受训人员能在培训后回过头来更好地做好推销工作,成为语言和文字标准化的骨干。市教育局高等教育处处长,市教育培训中心主任姜文军主持仪式。

该培训课程由省普通话培训测试中心主办,赣州市教育局主办。讲师由省普通话培训测试中心统一安排,所有人员均为国家级测试员。根据安排,所有学生在第一天一起参加大班,然后分为5个小班,分别针对面对面和针对性的咨询。课程紧张而丰富。经过三天半的学习,培训顺利结束。 3月18日下午,有82名学生参加了1级B级考试,其中27名通过了考试。同时,为进一步加强市内普通话测试员队伍的建设,市教育局从中选拔14人,赴杭州参加在杭州举行的第38届省级普通话水平测试员资格培训班。三月底。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图