当前位置:首页 > 留言信箱

8.我市举行“教育科研优秀成果推广月”活动启动仪式

时间:2019-10-25   来源:www.21hx.net   阅读:1867

市教育局局长姚洪昌在会上作了重要讲话。他分析了我市的社会和教育发展状况,并指出,自十七大以来,教育转向了一个新的历史高点,一个新的历史平台,实现了“人人都有书”。要树立“人人读好书”的教育理想和平台。学校布局的调整已基本完成,基本建设已暂定宣布,教育方式基本稳定。要努力从硬件到软件,从数量到质量,从扩展到内涵,从粗放型管理向科学化,精细化管理的大局升级,加快教育重心向内涵建设和教育的转移。为了实现这些目标,我们必须首先树立“全面优质教育”的新教育理念。在保证公平的教育起点和平等的就学机会的基础上,让更多的学生接受“全面优质的教育”已成为教育的社会发展。必然要求。 “全方位优质教育”的新教育理念是“全方位优质学校”,“全方位优质教师”和“全方位优质学生”的有机统一。为了实现“全面素质教育”的教育理想,教育研究应发挥重要作用,“全面素质学校”的实现需要教育研究。支持和建设“全方位高素质教师”队伍需要促进教育和科学研究,而培训“全方位高素质学生”则需要教育和科学研究的支持。我们应该充分认识到教育研究的重要性。一方面,要加大研究力度,将教育研究与教育教学紧密结合,在研究条件下进行教学,在教学过程中进行研究。另一方面,我们应该高度重视促进成就。教育研究是一项复杂而艰巨的工作,要取得成果并不容易,但要推广和应用成果就更加困难。参加教育研究活动的大多数教师应加深对教育研究成果的促进和应用的理解,并将工作重点扩大到教育研究成果的促进和应用。

市教育局副局长徐绪实出席会议。会议介绍了赣州市2007年度重点教育研究项目一等奖获得者,并安排了漳州市“教育科研成果突出成果”的安排。指导了2009年市政教育规划项目的申请。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图