当前位置:首页 > 留言信箱

000.衢州市小学生放学后托管服务及延迟上学试点工作推进会召开

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:871

为了进一步促进小学生学前义务教育和小学生入学延误,根据省和市有关文件的精神,开展了小学生学后义务教育工作。 3月15日下午,在沧州市的研究生院研究生工作促进会议将在克城实验小学举行。县(市,区)教育局副局长,科长,市35所试点学校负责人,试点县(市,区)试点学校四名负责人考勤。市教育局教育处处长主持会议。江山市教育局柯城区委副书记和六所试点学校的代表交流了经验。市教育局副局长朱云福讲话。

朱云甫副主任对城中小学生的义务教育和延迟上学提出了三点要求。

一是统一思想,提高政治地位。

深刻认识第十九次全国代表大会精神和两次全国代表大会精神,认真贯彻落实中共中央办公厅,国务院办公厅发布的《《关于深化教育体制机制改革的意见》》,优先发展教育事业,并明确指出教育发展的重点是努力使每个孩子都享有公平。素质教育使孩子们全面独立地发展,使人们感到满意,父母得到了保证。小学生的放学后监护服务和延迟上学是影响民生大局的两个“关键”。教育体制必须提高服务意识,坚持教育服务人民,服务中国共产党治国,服务中国特色社会主义制度的巩固和发展,服务于改革开放和社会主义现代化。

第二,依法治国,要做好事情。

认真研究教育部,省教育厅和市教育局发布的有关文件,明确做事的五项原则。一是坚持学校主体。学校应积极主动地进行监护服务和延误工作,充分利用和利用学校人员,场地和资源的优势,充分协调学校,家庭与社会之间的合作关系,并得到党的支持。委员会和政府领导人。有关部门的理解和支持。第二,学生的父母自愿参加。放学后的监护服务必须遵守学生家长的自愿原则,并且不要坚持不逃避。第三是防止变相和变味。放学后,监护服务的监护是集体补习课程,不能增加学生的工作负担。需要澄清的是,课后监护服务是学校促进素质教育和发展学生核心素养的重要平台。必须充分利用一个小时的时间来培养学生的核心素养。第四是确保安全稳定。做好工作,不要因为托管服务而影响学校的安全性和稳定性。必须明确相关的安全责任,以确保校园安全。第五是改善管理。托管服务和延迟的学校工作作为新事物,在实践过程中会出现各种矛盾和困难。只有充分提高管理水平,才能保证工作有序推进。

第三,多元化探索,稳步推进工作。

在前一阶段的试点探索过程中,出现的各种问题和矛盾是我们下一阶段工作的宝贵财富。没有矛盾,社会就无法前进。旧的问题将得到解决,新的问题将继续出现。在探索和实践的过程中,要掌握“两个恶都是轻的”和“两个利益都是重要的”,依靠群众的智慧,相互学习,进行思考和加强交流。在学校中,该市的教育系统必须共同努力,探索和管理两个“关键事物”。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图