当前位置:首页 > 留言信箱

00.江山市以“百·千·万”基础大排查为契机积极打造“平安校园”

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:1451

会上,副主任周华在江山市传达了“十万”基层调查会议的精神,并安排了教育体制参与大规模调查。郑振荣理事长在讲话中指出,教育体系参与“一亿”城市基础调查是维护城市社会稳定,构建和谐社会的当务之急。所有学校都要加大宣传力度,营造氛围,加强沟通,全力探索和建立长效机制,确保调查工作全面开展。要加强领导,落实责任,有关部门要着力部署。该部门负责与学校系统联系,重点关注当前的访信热点和困难,少年犯罪,建立健全严格的责任监督制度,大力推进调查工作。为了建设“安全校园”,建设和谐社会。

在这次“ 1亿”基础调查中,江山市教育局针对每所学校提出了三个具体要求。首先,宣传教育要及时。力求以最快的速度将会议的精神迅速传达给每一位教职员工,增进对干部,教职员工对教育系统的了解,并利用江山教育网和校园黑板报来反映每个人在学校的形势下,要做好内部教育,同时要做好向父母和社会的宣传。二是与主动合作,采取主动。我们必须与政法部门以及卫生,城市建设,工商,食品药品监督,安全监督,质量监督等部门积极配合,在这些部门的帮助下,进一步提高安全组织和完善各种规章制度。要继续做好“人防,技术防御,设施预防和系统预防”的建设。要充分发挥法制副主席的作用,切实加强预防体系的建设。校园内的局外人应仔细调查。不符合要求的,应当责令其退学并向有关部门报告;加强警卫值班制度,未经学校批准,校外人员不得随意进入校外人员;做好学校防盗,防火,防爆工作;积极配合有关部门开展一系列活动,结合三月份的“安全教育周”活动,对学校的安全工作进行重大调查,确保工作有效;整修学校周围的环境。第三,工作措施应到位。要建立相应的组织机构,做到分工明确,对人民负责,及时准确地把握不安全因素,要努力解决本单位的矛盾纠纷,化解萌芽。要积极发挥青年先锋队,共青团,工会等群众组织的作用,切实防止青少年犯罪,切实维护教育体制的稳定。 (刘伟强)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图