当前位置:首页 > 留言信箱

7.衢州市教育局对高中学生体质健康测试情况进行全面抽测

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:991

11月6日至12日,漳州市教育局从全市调动了20名体育骨干教师,并对全市38所高中(包括普通高中和职业高中)的体能测验进行了综合抽样测试。

根据自测和在线报告,学校在每所学校的第二年随机选择一个班级,以测试男子1000米(女子800米),男子引体向上(女子仰卧起坐),身体的前面。三个项目。

通过抽样,专家组普遍认为高中生的体能测试仍然存在很多问题。例如,一些学校对学生的体能测试工作没有给予足够的重视。在正常的训练和自测过程中,他们没有充分激发学生的热情。结果非常差,在抽样测试中得分大大提高;一些学校的测试仪器还没有到位,也没有简单的仪器,例如单刀和座椅屈伸器。一些学校项目非常不平衡,每个项目都不平衡。两者之间的差距非常大;一些学校报告高数据,但数据不够真实。市教育局将对抽样情况和学校自测进行比较分析。对于真实性超过80%的学校,将宣布学校的自测和在线报告高等级的测试结果;真实程度低于80%的学校将在全市范围内得到通知,并且由于缺乏真实性,学校报告的测试结果也不会被接受和宣布。市教育局还将抽样调查中专家组的具体问题反馈给学校,以便学校尽快整改。

为了提高学校数据测试的标准化,科学性和真实性,2013年启动了全市高中生体质检查,进一步推进了高中生体质检查,改善了学生的身体健康。水平。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图