当前位置:首页 > 留言信箱

8.《狼牙山五壮士》目前仍在小学语文课本中使用

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:1473

为了回应最近媒体关于“删除小学语文课本《狼牙山五壮士》”的报道,教育部有关部门负责人最近接受了记者的采访。负责人说:《狼牙山五壮士》该文章被选入人民教育出版社出版的《九年义务教育六年制小学教科书语文第九册》。目前,该教材仍在全国范围内使用。

在2001年发布《全日制义务教育语文课程标准(实验稿)》后,该文章被选入《同步阅读》四年级书的二年级,与人民教育出版社出版的《义务教育课程标准小学汉语实验教科书》一起使用。课程标准的小学汉语课本在广阔的实验领域中使用。负责人说,目前,国家颁布的《语文课程标准》对教科书的革命性传统条款有很多要求,没有具体的条款。因此,经审查和批准的教科书中有关于革命性传统教育的文章,但不同版本选择的文章不同。人民教育出版社出版的《义务教育课程标准》,《小学汉语实验教科书》(一年级至五年级)已经由全国中小学教科书审定委员会批准并发布。在这九本教科书中,有333篇精选文章。其中,关于革命领袖和革命传统教育的文章37篇,占11%;关于祖国和建设成果教育的文章45篇,占14%;情感和道德教育方面的文章104篇,占31%。

该负责人说,在中小学进行革命传统和爱国主义教育是非常必要的。它不会在任何时候丢失,尤其是在新情况下。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图