当前位置:首页 > 留言信箱

87.衢江区学校开展“三个一“”清明假期安全教育活动

时间:2019-10-29   来源:www.21hx.net   阅读:1262

在清明假期之际,钱江区学校在清明假期期间加强了森林防火安全教育,有效提高了学生的安全意识,增强了自我防护能力。

一个是周到的意向书。通过通知书,宣传动员学生敬拜祖先并安全扫墓。用亲切的言语告知信,提醒学生尽可能地参加父母参加清明祖先的活动,了解清明节祖先的崇拜不是迷信活动,而是家庭对逝世祖先的记忆,铭记他们对子孙后代,家庭的热爱以及社会的贡献,凶猛的子孙后代向他们学习,并努力去做更有意义的事情。学生们可以利用清明祖先的活动进入大自然,并继承中国传统文化。但是,以安全为第一要抓好“森林防火”安全防范措施。

第二个是消防紧急提醒。学校安全管理办公室还为每位学生提供了火灾紧急提醒,以教育学生如何处理和处理意外火灾。例如,如果发生火灾,学生不应参加灭火行动。由于他们太年轻并且没有自救能力,因此容易造成人员伤亡并造成更大的损失。发现大火应在成年人的指导下尽快远离火源,并及时报警。

第三是家庭学校联系短信。每个班级都在推广清明安全教育,利用微信群,学校通讯等短信通知家长“清明节森林防火”等知识,并发送安全知识测试题,指导学生和家长回答,深刻理解消防安全和假日安全的各个方面都创造了真正安全的环境。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图