当前位置:首页 > 留言信箱

0.曾宪梓教育基金会实施“优秀大学生奖励计划”培育英才

时间:2019-10-30   来源:www.21hx.net   阅读:1927

全国人大常委会委员,香港金利来集团有限公司董事长,曾宪钊博士及其夫人和曾宪一教育基金会成员参加了仪式。

曾宪一教育基金会(以下简称基金会)成立于1992年,由全国人民代表大会常务委员会主席,香港金利来集团有限公司董事长曾宪钊博士捐赠。有限公司,并与教育部合作成立。从2000年到2004年,基金会实施了“优秀大学奖学金”计划。在这项奖学金计划的支持下,来自贫困家庭的杰出大学生经过四年的大学学习和生活,勤奋进取,自信和自信,在2004年7月取得了出色的成绩。今年,基金会重新实施了该计划,该计划是由学校以公平,公开和公平的方式选择,推荐和推荐的。经过审查专家的严格审查,内地32所大学的1,750名本科生得到了财政支持。

张宝庆副部长在讲话中对曾宪昭博士为实施优秀大学生奖励计划的慷慨捐助表示高度赞赏,并于2000年率先支持贫困大学生上大学,发挥了良好的示范作用。张副部长代表教育部衷心感谢曾宪毅博士和基金会为内地教育发展做出的巨大努力和宝贵贡献。

随后,曾宪昭博士和徐家禄副主席共同开设了“曾宪一教育基金会”网站。

据了解,在基金会成立之初,为了树立全社会对教师的尊重,并鼓励师范学校的教师敬业奉献,这是教师培训中的第一个优秀教师项目。大学得以实施。从1993年到1999年,共授予大专院校,大专院校,中等师范学校和民办教师7028人,奖励奖金4502万元。到目前为止,基金会用于实施获奖优秀教师和优秀大学生的资金总额已近8000万元人民币。曾宪昭博士的捐款对促进国家通过科教兴国,尊师重教,扶贫济困,扶贫济困起着非常积极的作用,具有深远的意义。

12月23日中午,教育部副部长张宝庆为曾宪昭博士及其夫人和基金会所有成员举行了宴会。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图