当前位置:首页 > 留言信箱

7676.姚宏昌局长深入联系点宣讲科学发展观

时间:2019-10-31   来源:www.21hx.net   阅读:1329

姚洪昌说,对科学发展观进行深入研究和实践,是当前党的政治生活中的重大事件。这是一个统一思想,利用形势,促进漳州教育和谐发展,服务业转型升级,提高教育质量的重大课题。机会。当前,赣州教育布局调整基本完成,发展格局基本形成,发展规模基本稳定,各级教育发展指标良好。但是,与人民群众日益增长的教育需求相比,赣州教育事业的发展还远远没有达到人们的期望。以开展科学发展观的研究和实践为契机,进一步梳理教育发展中的困难和问题,坚持以人为本,全面发展of州教育,促进,州教育发展。漳州教育的和谐发展是新时期教育发展的客观要求。

姚洪昌指出,教育科学和谐发展的核心价值观是以人为本的思想。以人为本的科学教育发展观,代表了绝大多数人民的根本利益。核心是实现人的全面发展,即使每个人都能获得最大的福利,并实现社会的和谐可持续发展;学生享有素质教育的权利,尊重学生的客观差异和独特个性,并根据自己的能力教给学生。这种发展观要求尊重教育规律,坚持全面,协调和可持续的教育发展。因此,我们提出了全面优质教育的理念,要求每所学校都要办好,教每个学生,加快漳州教育的现代化,满足人民群众对素质教育的需求。

姚洪昌强调,教育科学和谐发展要解决的关键问题是发展方式和途径。回顾衢州教育改革发展的道路,每一步发展都离不开学习、思想解放、深入研究、思想创新和行动落实;每一步改革都坚持实事求是,尊重科学,遵纪守法,艰苦创业,巧立名目。经过几年的努力,衢州教育改革发展的模式和方式已经由硬件向软件、由数量向质量、由粗放向精细、由外延向内涵转变,进入了一个新的发展阶段。展望未来教育发展前景,推进教育改革发展创新,突破和动力在于解放思想、深化改革、促进发展、求真务实,实现“服务转型升级,提高教育质量”的目标。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图