当前位置:首页 > 留言信箱

7.北京龙在天袖珍人皮影艺术团快乐迎接六一儿童节

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:885

“过去,有一个名叫成石的年轻人在房东的房子里工作。有一天,成石上山去烧柴。当他穿过一座桥时,他不小心把斧头扔进了河里。急于在桥上哭泣,他的哭泣感动了河神……”今天早晨,来自于丰幼儿园的孩子们听了这个故事,看着皮影戏和皮影道具。他们欢迎传统文化中的儿童节。

图为天寿镇人民影子艺术团《金斧头》中北京龙的故事。

活动期间,人民教育出版社副馆长谭刚和人民教育出版社教育中心副总经理刘群元向北京蓝天育丰幼儿园赠送了一本书《皮影戏的秘密》。天守振仁影子艺术团的北京巨龙为儿童及其父母表演了精彩的《金斧头》《龟与鹤》等节目。特别喜欢皮影戏的孩子们也亲自上台,并用皮影戏为父母表演了《小马过河》的故事,并得到了观众的热烈掌声。人民教育出版社编辑部编辑黄攀威向孩子和《皮影戏的秘密》介绍了皮影艺术的魅力。这本书已经编写了七年,让孩子们了解中国传统艺术的精深,然后乐于探索民间艺术并继承国宝。爱上中国传统文化。

《皮影戏的秘密》这本书的作者,《北京龙》,教孩子们和他们的父母在天神真pi皮影艺术团团长王曦的现场表演皮影道具,并在小读者面前签名。根据王曦的说法,皮影戏在中国已有数千年的历史了。它是世界上最早的“电影”。它结合了剪纸,雕刻,艺术,戏剧,音乐和口头表达等各种技巧,以展示中国人的智慧。创意是祖国杰出的传统艺术瑰宝。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图