当前位置:首页 > 留言信箱

76.衢州一中严把“五关”力促青年教师专业化成长

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:1723

一是严格控制“师德”。教师的品德反映了教师的职业道德,教学风格和学习方式,是合格教师的基本条件。学校组织青年教师学习教育法律法规和政策文件,观看著名教师的纪录片,组织青年教师座谈会,加强青年教师的理想信念教育,增强青年教师的专业素养和责任感。

二是要严格控制“教学技能”。教室是年轻教师成长的“主要战场”。这里是展示他们出色的教学技巧和精美教学艺术的好地方。通过开展青年教师大赛,有效的课堂教学模式研讨会和其他竞赛活动,学校不断允许青年教师进行“磨练”练习,逐步提高他们的课堂教学艺术和能力。

第三是严格“常规思考”。学校每年举办一次青年教学基本竞赛,并提高了青年教师的重要性,以阐明教学常规并增强专业发展的规范意识。重点是培养年轻教师的反思意识。通过反思,青年教师继续超越经验,创造性地解决实际的教学问题,并提高自己的业务能力。

第四是严格控制“考试题库”。收集测试问题,研究问题和选定的测试问题是年轻教师快速成长的重要方法。学校每年都会组织年轻教师研究过去三年的高考问题,并对规则进行分析,比较,计数,总结和总结。并进行集中展示和经验交流。

第五是严格控制“心理教育”。为了满足学生的多样化需求,教育需要了解学生心理发展的规律。学校鼓励年轻教师担任心理咨询师,并为每位年轻教师配备一本有关心理教育的书。让青年教师尽快掌握心理教育技能,为每个学生提供适当的教育。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图