当前位置:首页 > 留言信箱

33.龙游县教育系统开展学习陈莹丽先进事迹系列活动

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:684

为了贯彻省委书记车军同志的重要指示,进一步加强师资队伍建设,龙游县教育系统最近开展了一系列活动,向陈应立同志的先进事迹学习。

一,组织观看陈应立同志先进事迹的录像片

在教育局的领导下,县中小学教师观看了《陈莹丽同志先进事迹报告会》视频,该视频中的五名成员用一种简单的语言生动地描述了她的生活故事。 90年代后的女教师陈应立同志在平凡的岗位上取得了非凡的成就,将最美丽的年轻人奉献给党和人民的教育,并为新时代的光荣神圣的人民做出了解释。与生活。责任与使命。见过老师后,他们说陈应立同志的事迹令人震惊。他们必须向陈应立同志学习,从对教育的热爱中学习,坚持教育的理想,并坚持坚信个人价值将完全融入教育的现代化。

第二,召集学习陈应立同志的先进事专题讨论会

9月15日上午,龙游县教育局在会议室举行了关于陈应立先进事迹研究的座谈会。局官员和县的中小学教师代表了近30人。

座谈会上,与会代表围绕陈应立的独特特点,回顾和诠释了她短暂而美好的生活,并从奉献精神,职业责任感和生命价值等多个方面和角度探讨和传达了新时代的教学责任。并承担责任。

每个人都说,陈应立通过实际行动来诠释新时代90年代后教师的卓越素质,例如“奉献,勤奋,无私奉献,充满爱心,无迹可寻,勇于探索,认识和做事”展现了人民老师的崇高思想。领域是教师和教育者学习的模型。

三,举办县教育系统教师演讲大赛

9月12日下午,龙游县教育局举办了以“忠诚教育,博爱与教育”为主题的全县教育体系演讲比赛。

比赛前,老师们精心准备了演讲稿,并精心挑选了音乐。比赛期间,参赛者紧紧跟随老师的主题,与自己的现实状况密切相关,挖掘自己或同事的亮点和闪光点,并以生动的榜样,真诚的感情和简单的语言告诉自己的老师。德国的情绪。

评委们在言语内容,语言表达,乐器和言语效果方面给了老师一个公开,公平和公正的分数。最终,西门小学张瑜,桥下小学雷欢,启明小学毛立平等六人获得一等奖。上虞头小学,山鹰雪和县职业学校的10个人获得了二等奖,上虞头小学江文和衡山中学的12个人获得了三等奖。

这次演讲不仅是一场简单的比赛,更是一种精神修养,精神交流,互助与成长的过程。同时,它还展示了该县中小学的教师和教师的教育,奉献,勤奋和奉献精神。

龙游县教育局以陈应立的事迹为典型,并利用潜能开展相关的教师道德活动,使大多数龙游教育者明白,教师的道德不是一个空洞的概念,体现在职责上。教书育人,传教法;它凝聚在与学生一致,细致的关怀中;它对教育事业的忠诚,无私的奉献得到了升华,没有名字的动机,没有坚强的行为使人信服。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图