当前位置:首页 > 留言信箱

79.开化县多举措做好强降雨天气应对工作

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:990

一是快速沟通,全面部署。召开安全工作会议,部署强降雨条件下的安全工作。下发《开化县教育局关于做好强降雨天气应对工作的紧急通知》,要求全县所有学校(幼儿园)克服麻痹思想,确保政府命令畅通,迅速行动,制定并启动极端天气应急预案,积极开展安全隐患排查,密切注意天气变化,制定最坏的计划。为最周密的部署,确保学生、教师和校园的安全。同时,充分利用“彩华教育”微信公众平台、短信平台,向师生通报县教育局家长的具体安排、最新天气动态和暴雨天气安全防范措施。

二是认真查处和消除隐患。全县所有学校(幼儿园)全面排查学校校舍及周边环境,学生校道安全隐患,特别是厕所、围墙及排水设施、供电线路、坑洼、山体滑坡等安全隐患。确保校园师生安全。同时,要求15日(周三)中午12点前停止所有学校建筑工地的施工。

三是及时通知,安全转移。通过发送“校报”、打电话、发短信等方式通知学生,加强班车、校车的安全管理。严禁超载、超速。请及时与客运公司联系,安排学生出行所需车辆,确保师生安全。

四是严明纪律,强化责任。要求全县所有学校(幼儿园)严格执行值班制度,各学校校长无特殊情况不得外出。严格执行领导带班、专人值班制度,及时掌握安全动态,及时组织力量应对各类突发事故和异常情况,并按规定及时如实上报,确保信息畅通。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图